Высокий уровень надежности ИФК «Солид» в очередной раз подтвержден «Национальным Рейтинговым Агентством»

17 июня, 2014

По итогам 2013 года ИФК «Солид» подтвердила индивидуальный рейтинг надежности «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень) и рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (высокий уровень кредитоспособности) по национальной шкале.

06 июня 2014г. «Национальное Рейтинговое Агентство» опубликовало пресс-релиз о подтверждении рейтингов компании. В пресс-релизе отмечается:

«Рейтинг надежности Компании учитывает принадлежность к крупной финансовой группе и поддержку со стороны собственников, существенный опыт работы Компании на фондовом рынке и профессионализм сотрудников, хорошо диверсифицированную клиентскую базу и широкую географию ведения бизнеса, включая работу на иностранных рынках.

Рейтинг кредитоспособности обусловлен приемлемым качеством и ликвидностью активов Компании, низким уровнем долговой нагрузки. ЗАО ИФК «Солид», являясь частью Финансового Дома «Солид», может опираться на поддержку головной структуры для привлечения капитала, финансирования, получения дополнительной ликвидности, проведения операций клиентов на международных финансовых рынках.»

Инвестиционно-финансовая компания «Солид» учреждена в 1993 году. На данный момент компания оказывает профессиональные услуги в области брокерского и депозитарного обслуживания, доверительного управления, а также финансового консалтинга; имеет широкую региональную сеть на территории России, а также представлено за рубежом на Кипре и в Японии.

Компания входит в структуру Финансового дома «Солид», в рамках которого поддерживает партнерские отношения с Управляющей компанией ЗАО «СОЛИД Менеджмент», ЗАО «Солид Банк», ОАО «Солид-товарные рынки» и другими компаниями группы. ЗАО ИФК «Солид» является членом НАУФОР, имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России без ограничения срока действия, на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, а также деятельности биржевого посредника, совершающего товарные, фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.
На протяжении более 20-ти лет работы ИФК «Солид» выстраивает и развивает бизнес, руководствуясь, прежде всего, интересами своих клиентов.


Ссылка на источник  

Метрополь рейтинг
Риком-Траст рейтинг
Велес Капитал рейтинг
БКС Брокер рейтинг
Открытие Брокер рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг