ИФ «ОЛМА» присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне А (высокий уровень)

25 мая, 2015

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило Инвестиционной фирме «ОЛМА» рейтинг долгосрочной кредитоспособности на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), первый подуровень. 

RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство, является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Агентство аккредитовано при Минфине РФ, а также официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Класс кредитоспособности на уровне А означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе ее деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Высокие показатели ликвидности ИФ «ОЛМА», а также высокий уровень достаточности капитала оказали положительное влияние на уровень рейтинга. Для деятельности компании характерны высокие показатели деловой активности умеренно высокий уровень информационной прозрачности и отсутствие просроченной кредиторской и дебиторской задолженностей. На шкалу рейтинга также позитивно повлияли высокий уровень страховой защиты и умеренно низкая доля крупнейшего контрагента в структуре кредиторской задолженности (15,4% на 31.12.2014).

Прогноз показателей «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.


Ссылка на источник  

Солид рейтинг
Уралсиб рейтинг
АТОН рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг
КИТ Финанс рейтинг
КапиталЪ рейтинг