Подтвержден рейтинг надежности ИФ «ОЛМА» на уровне «АА»

3 июня, 2015

ООО «НРА» подтвердило рейтинг надежности инвестиционной компании ИФ «ОЛМА» на уровне «АА».

Подтверждение рейтинга надежности обусловлено длительной историей работы Компании на финансовом рынке, высоким уровнем поддержки со стороны собственников, наличием опытной профессиональной команды, устойчивостью базы клиентов и партнеров, высоким уровнем достаточности капитала.

Совокупные активы ОАО ИФ «ОЛМА» на 1 октября 2014 года составили 1,7 млрд рублей, увеличившись за год на 22%. В IV квартале 2014 года совокупный оборот увеличился до 266,5 млрд рублей. Балансовый капитал продемонстрировал умеренную положительную динамику и на 1 октября 2014 года составил1 млрд рублей. Уровень достаточности капитала оценивается как высокий, коэффициент автономии составляет порядка 60%.

На конец 2014 года клиентами Компании по брокерскому обслуживанию являлись 1720 физических и юридических лиц.

Дилерские обороты Компании в IV квартале 2014 года составили 139,9 млрд рублей, увеличившись по сравнению с показателем за IV квартал 2013 года на 11%. Основная часть оборотов приходится на акции крупнейших компаний России и операции с деривативами.

Чистая прибыль компании за I квартал 2015 года составила порядка 20 млн рублей.

Группа НРА осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, государственными ведомствами и корпорациями, профессиональными объединениями, а также крупнейшими компаниями - профучастниками.


Ссылка на источник  

Online Broker - ВТБ 24 рейтинг
NetTrader рейтинг
Ренессанс Капитал рейтинг
Риком-Траст рейтинг
Олма рейтинг
Гофмаклер рейтинг