Изменение шага цены на валютном рынке Московской Биржи

26 мая, 2016

Уважаемые клиенты!

С целью повышения эффективности структуры валютного рынка c 30 мая 2016 года Московская биржаизменяет шаг цены по инструментам «доллар США — российский рубль» (USDRUB_TOD, USDRUB_TOM),«евро — российский рубль» (EURRUB_TOD, EURRUB_TOM) и «фунт стерлингов  — российский рубль»(GBPRUB_TOM). Шаг цены увеличивается с 0,0010 рубля до 0,0025 рубля.

По другим инструментам валютного рынка шаг цены не изменится.

Обращаем особое внимание, что с 30.05.2016 заявки, выставленные по указанным инструментам в результате исполнения стоп-заявок, могут быть отклонены торговой системой по причине несоответствия цены новому значению шага. Настоятельно рекомендуем проверить Ваши условные заявки и при необходимости заменить их новыми с ценой исполнения кратной новому шагу цены.

Увеличение шага цены позволяет сузить спред между лучшей ценой покупки и продажи, снизить время ожидания исполнения заявки по лучшей цене, а также стимулирует инвесторов к выставлению лимитных заявок в биржевой стакан. В данном случае следует понимать не абсолютное значение спреда в рублях, а его значение, измеренное в шагах цены, т.е. плотность стакана достигается путем уменьшения числа вариантов для цены заявки.

С уважением, БКС Брокер


Ссылка на источник  

Доходъ рейтинг
ИК Русс-Инвест рейтинг
Открытие Брокер рейтинг
Олма рейтинг
Метрополь рейтинг
Тринфико рейтинг