Персональный брокер - грамотные решения

9 сентября, 2016

Персональный брокер - грамотные решения

Финансовый рынок - это живой организм, который чутко реагирует как на внешние факторы, так и на внутренние изменения. Функционирует он по воле сотен миллионов людей, которые каждую минуту принимают то или иное инвестиционное решение. У каждого из них свои цели, свой опыт и свои методы оценки текущей рыночной ситуации. Кто-то получает доход, а кто-то несет финансовые потери. Как же оказаться В числе первых?

Тариф «Персональный брокер»

Все мы не раз смотрели фильмы, посвященные торговле на бирже. В центре сюжета — акулы фондового рынка, обладающие эксклюзивной информацией, которая позволяет их клиентам прилично заработать. Все мы знаем Голливуд, который любит «немного» приукрасить действительность, но основная идея понятна: «Кто владеет информацией — тот владеет миром».

Найти, проанализировать и правильно воспользоваться информацией — это и есть залог успеха на фондовом рынке. Никто не говорит об инсайде — он запрещен законом. Речь идет об «умелом» обращении с фактами, которые, казалось бы, лежат на поверхности. Они могут не привлечь внимание дилетанта, но В руках профессионалов приобретают материальную ценность

Олег Чихладзе, руководитель департамента консультационного брокерского обслуживания ФГ БКС

Консультации профессионала с большим опытом работы на финансовых рынках вы можете получить, подключившись к тарифу «Персональное брокерское обслуживание».

Ваш персональный брокер поможет выбрать самые доходные акции и финансовые инструменты, подскажет лучшие для покупки или продажи активы, предупредит о неоправданных рисках, расскажет, как сохранить контроль над своим счетом. Клиентам тарифа открыт доступ к аналитическим материалам и эксклюзивным стратегиям.

Как работает «персональный брокер»?

Всегда В поиске новых идей

В мировой экономике, внутри страны и отдельной корпорации всегда происходят какие-то события. Цены на нефть падают, национальная валюта укрепляется, компания приобретает или напротив продает какой-то актив. Все эти новости можно с пользой использовать для торговли на фондовом/валютном/срочном рынке. Задача персонального брокера быть В курсе всех интересных событий и эффективно использовать все возможности, которые предоставляет рынок. «Мы постоянно отслеживаем новостной фон, — отмечает Олег Чихладзе. — Читаем новости, общаемся с инвестиционными управляющими и представителями организаций, оцениваем биржевые потоки».

Генерируем, анализируем и доставляем

Получив необходимые данные, аналитический отдел ФГ БКС приступает к их обработке. В команде есть эксперты по всем отраслям экономики: нефть и газ, металлургия и добыча, финансы, телекомы, энергетика, потребительский сектор, нефтехимия и удобрения, машиностроение и транспорт. «Каждое утро наш день начинается с общения с аналитиками и поиска интересных инвестиционных идей, — рассказывает начальник департамента персонального брокерского обслуживания, — К началу торговой сессии мы уже готовы предложить вам самые перспективные покупки или, напротив, продажи».

Индивидуальный подход к намеченной цели

Каждый человек ставит себе свои собственные финансовые цели. Кто-то хочет сохранить и уберечь от рисков уже заработанные средства, кто-то напротив готов рискнуть, чтобы получить высокий доход. С каждым клиентом персональные брокеры проводят встречи, чтобы определить риск-профиль и выработать индивидуальную стратегию.

Новые продукты и эксклюзивные стратегии

Фондовый рынок открывает большое количество возможностей. Помимо инвестиций В традиционные инструменты — акции и облигации, персональные брокеры готовы предложить много интересных продуктов и эксклюзивных стратегий. «В зависимости от запроса клиента мы подбираем инвестиционные решения, которые помогут минимизировать и диверсифицировать риски, увеличить доходность активов и избежать необдуманных и эмоциональных покупок», — резюмирует Олег Чихладзе.

Сергей Дроздов, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС, рассказывает о преимуществах тарифа «Персональный брокер».

— Для кого подходит тариф «Персональное брокерское обслуживание»?

— В первую очередь, этот тариф для инвесторов, которые не хотят тратить много времени на анализ рынка, но при этом хотят полностью контролировать свой счет, быть В курсе последних веяний на рынках и принимать взвешенные инвестиционные решения.

— Помимо индивидуальных консультаций, какие еще преимущества получают ваши клиенты?

— Доступ к аналитике, которую можно получить только на данном тарифе;
Возможность совершать сделки по голосу, но В отличие от стандартных условий, где нужно звонить на общий телефон трейдеров, на тарифе ПБ достаточно позвонить своему брокеру и совершить сделку;
Риск-менеджмент портфеля.

— Есть ли какая-либо статистика по доходностям ваших продуктов, идей?

— Такая статистика не ведется, поскольку тариф предполагает индивидуальный подход к каждому клиенту. Инвестиционная идея, подходящая для одного клиента, может совсем не подходить другому. Кроме того, окончательное решение по инвестициям, решения об участии В той или иной идее остается за клиентом.

— Назовите самые популярные у ваших клиентов виды инвестиций?

— На данные момент это инвестиции В еврооблигации, иностранные акции и отдельные наиболее интересные идеи на рынке РФ.

— Может быть что-то порекомендуете В текущей ситуации? Во что стоит инвестировать сегодня?

— В неспокойные времена лучше инвестировать В консервативные инструменты, В то, где можно с достаточной уверенностью просчитать свою доходность. Под эту категорию лучше всего подпадают облигации, номинированные как В иностранной валюте, так и В рублях.

— Что необходимо для подключения к тарифу?

— Связаться со своим финансовым советником и подписать необходимые документы о подключении услуги.


Ссылка на источник  

Солид рейтинг
Ренессанс Капитал рейтинг
БКС Брокер рейтинг
Доходъ рейтинг
NetTrader рейтинг
Тринфико рейтинг