Регулирование криптовалют

16 апреля, 2018

Регулирование криптовалют

Биткоин показывает, насколько правительства могут контролировать национальные валюты


По результатам исследования стало понятно, что биткоин может стать индикатором, показывающим фактический, а не установленный искусственно, обменный курс фидуциарных денег. Джина К. Питерс из расположенного в Лондоне Университетского колледжа выступила с оригинальным докладом, в котором отражается мысль, что BTC демонстрирует контроль над капиталом. Выступление состоялось в марте, на конференции Королевского экономического сообщества, которая проходит каждый год.

Что удалось установить исследователю вопроса?


В работе рассказывается, что традиционные источники данных, применяемые для того, чтобы раскрыть манипулятивное воздействие, характеризуются множеством недостатков: высокая цена, отсутствие гарантий актуальности и достоверности информации. Новое исследование показывает, что котировки биткоина нивелируют описанные выше несовершенства. Оно также предлагает способ исправления искажений и нормализации данных, полученных с рынка криптовалют, отличающегося ценовыми скачками.

Далее мы будем описывать информацию со слов Питерс. Она пишет, что другие товары (например, алмазы или нефть) хороши для определения фактических ставок центробанков в сравнении с данными, обнародованными официально. У самой популярной криптовалюты есть ряд преимуществ перед товарами обыкновенного порядка. Это:

Почему биткоин не выгоден властям?


От цифровых валют исходит угроза: они способны помешать политикам и центробанкам выполнять искусственную манипуляцию обменными курсами. Если власти и регуляторы не сумеют осуществлять контроль над электронными деньгами, то в результате они утратят возможность держать под контролем собственные валюты.

Важность BTC для мировой экономики


Возможность использования цифровых активов имеет большое значение для торговли и макроэкономики, поскольку данные по биткоину можно посмотреть в сети в любой момент времени. Даже если некоторое время власти не будут собирать данные из-за причин, связанных с политикой либо экономикой – данные о котировках биткоина будут накапливаться и существовать дальше.

Резюме доклада было впечатляющим. Исследователь подчеркнула, что успех применения обменного курса BTC в то время, когда раскрывается информация о движении капитала и режимах курса обмена продемонстрировал, что биткоин применяют, чтобы ограничить контроль над капиталом и котировками в странах, выбранных для тестирования. Косвенно, это доказывает то, что постепенно финансовые регуляторы утрачивают контроль над своими национальными валютами.


Ссылка на источник  

Алор рейтинг
БКС Брокер рейтинг
КИТ Финанс рейтинг
КапиталЪ рейтинг
Уралсиб Кэпитал - Финансовые услуги рейтинг
Олма рейтинг