Премиальный сервис «Advisory»


25 октября, 2018

«Открытие Брокер» представил премиальный сервис «Advisory»


«Открытие Брокер» представил сервис «Advisory», в рамках которого наряду с качественной клиентской и аналитической поддержкой состоятельные клиенты получат выгодные условия обслуживания — вознаграждение брокера будет зависеть от успешности инвестиций. Таким образом, «Открытие Брокер» стал одним из первых российских брокеров, предложивших своим VIP-клиентам популярный в западных странах формат обслуживания. До конца текущего года брокер планирует привлечь в «Advisory» до 1 млрд рублей клиентских активов.

«Открытие Брокер» реализовал уникальный для России формат премиального обслуживания «Advisory», предложив клиентам одноимённый сервис. Он рассчитан на премиальную аудиторию — инвесторов с размером капитала от 15 миллионов рублей, желающих опираться на экспертизу профессиональных аналитиков и следовать персональным рекомендациям при принятии торговых решений. В рамках «Advisory» персональный инвестиционный консультант помогает клиенту структурировать финансы и эффективно управлять капиталом, предлагая оптимальные инвестиционные решения.

Ключевой особенностью сервиса является формат сотрудничества между инвестором и компанией, который подразумевает вознаграждение услуг брокера при положительном финансовом результате клиента. Таким образом, доход брокера зависит от качества выпускаемых инвестиционных идей и динамики стоимости чистых активов, а не от количества сделок клиента или объёма активов в его портфеле.

Брокер получает процент от прибыли клиента «Advisory» только в случае непрерывного роста размера торгового счёта клиента. «Открытие Брокер» взимает 15% от прибыли, которая по итогам отчётного периода превысила оговоренную минимальную доходность – 5% годовых в рублях и 2% годовых в иностранной валюте. Вознаграждение за управление портфелем составляет 1% годовых. При этом клиент вправе самостоятельно выбрать валюту, в которой будет рассчитан доход, полученный на всех интересующих рынках.

«Решения для состоятельных клиентов в ближайшие годы будут выступать драйвером роста всего финансового рынка. В данном сегменте мы отмечаем увеличение спроса на решения с консультационной поддержкой профессионалов, в то же время на российском финансовом рынке не распространена модель взаимодействия брокера и клиента, при которой компания напрямую заинтересована в финансовом успехе инвестора. После тщательного изучения лучших мировых практик и особенностей отечественного рынка мы приняли решение предложить премиальным клиентам сервис “Advisory”, представляющий собой российский аналог популярного в США и Европе формата обслуживания. Мы уверены, что в перспективе он станет флагманским премиальным продуктом “Открытие Брокер” — аналогом Private banking на рынке инвестиционных услуг», — говорит управляющий директор «Открытие Брокер» Павел Шахлевич.


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Стратегия от «Открытие Брокер» на 2019 год
Стратегия от «Открытие Брокер» на 2019 год

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на 2019 год Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер»...

Программа лояльности для клиентов
Программа лояльности для клиентов

«Открытие Брокер» представил программу лояльности для клиентов O. InveStore!TM «Открытие Брокер» запустил первую в...

Зимняя акция от «Открытие Брокер»
Зимняя акция от «Открытие Брокер»

«Открытие Брокер» объявляет о старте акции «Открывай подарки — 2019». Её условия максимально просты: нужно...


Открытие Брокер оптимизирует тарифы
Открытие Брокер оптимизирует тарифы

В рамках программы планового развития «Открытие Брокер» модернизирует линейку действующих тарифов, в связи с чем с января 2019 г....

Скидка 80% на мастер класс Ларри Уильямса
Скидка 80% на мастер класс Ларри Уильямса

«Открытие Брокер» даёт скидку 80% на мастер-класс Ларри Уильямса «Открытие Брокер» объявляет специальные условия участия...

Онлайн-конференция с Ларри Уильямсом
Онлайн-конференция с Ларри Уильямсом

«Открытие Брокер» проведёт в ноябре онлайн-конференцию с легендарным трейдером Ларри Уильямсом «Открытие Брокер»...