Итоги уходящего года. Как заработать в 2019


25 декабря, 2018

21 декабря 2018 года в Академии трейдинга Телетрейд российский лицензированный форекс-дилер Телетрейд Групп специально для своих клиентов провел праздничное мероприятие «Индекс мандарина: Итоги уходящего года. Как заработать в 2019».

Руководитель Центра аналитической информации ГК TeleTrade Сергей Лысаков выступил модератором мероприятия, а основными спикерами — заместитель генерального директора по развитию Телетрейд Групп Сергей Кочанов, главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт и ведущий аналитик Академии трейдинга Телетрейд Пётр Пушкарёв.

Как напомнил в начале встречи Сергей Лысаков, мандарины — китайские чиновники — были людьми не только образованными, но и богатыми. Высокий уровень образования поддерживала система экзаменов. Таким образом, индекс мандарина – это индекс просвещения и богатства. Сегодня этот индекс можно поднять, обучаясь в Академии трейдинга Телетрейд.

«Чтобы успешно торговать на финансовом рынке, нужно соблюдать ряд принципов, нужно понять, как вы будете торговать. Необходимо разработать торговую систему и строго ее придерживаться, соблюдать правила управления капиталом и так далее. Не рискуйте излишне, постоянно анализируйте. Помните, что решение всегда принимаете вы», — сказал Сергей Лысаков, передавая слово заместителю генерального директора по развитию Телетрейд Групп.

Сергей Кочанов продемонстрировал реальные сделки учащихся, преподавателей и аналитиков Академии. Твердые знания и навыки использования в торговле инструментов анализа рынка позволили им при достаточно высокой доходности сделок сохранять относительно невысокий уровень риска. «Этому мы можем научить и будем рады дать эти знания вам, чтобы вы также могли зарабатывать больше», -- подчеркнул он.

Затем он объяснил, какие преимущества получают трейдеры, работающие через российского лицензированного форекс-дилера. В частности, были отмечены механизмы защиты средств инвесторов, наличие компенсационного фонда и номинальных счетов, коллективная ответственность участников рынка перед клиентами, контроль Банка России, участие в СРО АФД.

«У нас есть огромное количество теоретических и практических обучающих программ. На 2019 год в Академии планируется проведение порядка тридцати мастер-классов, рассчитанных как на профессионалов, так и на новичков, — сообщил менеджер компании. — В нашей Академии мы будем рады увидеть всех, кто ищет способы приумножить и сохранить капитал. И я уверен, что результатом обучения будут доходные сделки и положительные эмоции».

Среди прочего Сергей Кочанов анонсировал запуск Telegram-канала, который позволит ежедневно утром получать свежую аналитику, которая является необходимым условием для совершения прибыльных сделок. Подписчики канала будут понимать, какие возможность сегодня есть на рынке, какие точки входа в сделки в данный момент особенно интересны.

Затем слово взял главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт. Он признался, что для него трейдинг через Телетрейд Групп не единственный источник дохода. Его инвестиционный портфель включает и банковские депозиты, и биржевую торговлю, и, конечно, рынок форекс. По его мнению, гармонию рисков обеспечивает именно сочетание разных инвестиционных тактик, от консервативной (вклады) до агрессивной (форекс).

«Торговать через Телетрейд Групп я начал потому, что в российской юрисдикции меня устраивает кредитное плечо до 1:50, которое позволяет заключать сделки, исходя из того, что мы видим на финансовом рынке, — пояснил он. — Это самый интересный трейдинг, потому что он заставляет коррелировать то, что ты делаешь, с тем, что ты слышишь. В этом плане, торговля с плечом до 1:50 – самая надежная и самая верная».

Ян Арт рассказал о результатах экспериментального проекта «Арт-трейдинг», в рамках которого он с сентября вел публичную торговлю на реальном счете в Телетрейд Групп. «Сейчас мы вышли на 20,3% прибыли. На мой взгляд, это много. Понимаю, что для людей с завышенными ожиданиями, которые хотят кратного увеличения, это очень мало. У меня, например, за все время работы на форекс самый большой процент был 32. Считаю, что очень важно устанавливать для себя уровень, который соответствует реалиям рынка. Если он соответствует нашим «хотелкам», то это ведет к краху».

Он подчеркнул, что ожидания от рынка лучше измерять в процентах, а не в рублях. При этом размер полученной прибыли зависит от величины вложенных активов. Например, вложив 10 000 рублей и имея 20%, за год мы получим 2000 рублей. Но если рассматривать депозит в 1 млн рублей, то при том же проценте это уже будет 200 тыс.

В ходе общения с гостями мероприятия Ян Арт поделился своим видением развития рынка форекс в России в условиях государственного регулирования, значения для трейдеров и для рынка новостного фона и конкретных событий, возможностей российских и зарубежных форекс-компаний.

Выступление Петра Пушкарёва было посвящено параллелям между тем, что происходило в уходящем году, с тем, что ждет нас в 2019, проецированию текущих событий на будущее. Так, он посоветовал присмотреться к долларам американскому, австралийскому и канадскому, к EURUSD и золоту.

Слишком дорогой гринбек – большая боль для американских экономистов, подчеркнул Пётр Пушкарёв. США живут не по средствам. При колоссальном государственном долге инвесторов в гособлигации США за прошедший год оказалось не так много, как могло бы быть. Выплачивать долг становится все сложнее.

При растущем дефиците инвестиций, США не могут как раньше запустить станок для эмиссии денежных знаков (это уже привело ко многим негативным последствиям). Ситуацию может спасти дешевый доллар. И именно на это так или иначе направлены и развязанные США торговые войны, и повышение ставок ФРС США как подготовка к продажам доллара.

В будущем не стоит рассчитывать на рост доллара по отношению к основным валютам. Постепенное движение доллара вниз продолжится в 2019 году, отметил аналитик.

Пётр Пушкарёв также обратил внимание на то, что за последний год Банк России осуществил покупки золота суммарно больше, чем за 2016-2017 гг. «Почему наш Центробанк наращивает резервы в золоте? Понятно, есть санкции, есть проблемы с расчетами в долларах. Но, на самом деле, потому, что есть ожидание максимального роста золота. Думаю, что наш Центробанк выиграл больше, чем кто-либо из инвесторов. Они знают, что делают».

Резюмируя сказанное, Пётр Пушкарёв подчеркнул, «если хотите, чтобы у вас было несколько источников дохода на валютном рынке, обращайте внимание на разные пары».

В заключительной части состоялась викторина с розыгрышем сертификатов на обучающие курсы в Академии трейдинга Телетрейд и нескольких экземпляров бестселлеров Петра Пушкарёва и Яна Арта с автографами авторов.

Праздничный вечер для клиентов Телетрейд Групп завершился фуршетом, во время которого клиенты компании имели возможность персонально задать свои вопросы спикерам и ведущим аналитикам Академии трейдинга Телетрейд.

Встреча для клиентов Телетрейд Групп «Индекс мандарина: Итоги уходящего года. Как заработать в 2019» проходила в башне «Федерация» в Москва-Сити.


Ссылка на источник