RAMM: инструкция по применению


12 сентября, 2019

Компания Grand Capital недавно подключила сервис копирования сделок нового поколения RAMM от RAMM.TECH. Для тех, кто решил попробовать новый инструмент, команда Grand Capital подготовила инструкцию по торговле и инвестициям на этой платформе. 

С июня 2019 года для клиентов Grand Capital доступна копитрейдинговая платформа нового поколения RAMM. Это уже второй сервис копирования сделок, который предлагает брокер. Первый - LAMM, которым пользуются клиенты уже более 6 лет. Оба сервиса дают возможность инвесторам выбирать управляющего и оставлять деньги на собственном счете, не передавая его трейдеру, а просто копируя его сделки. 

В чем отличие от LAMM?


Главное и существенное отличие RAMM от LAMM - это широкие возможности настройки и управления своими инвестициями. Этот функционал уже высоко оценили клиенты Grand Capital, о нем и расскажем подробнее. Так в RAMM есть возможность не только ограничения убытков при инвестировании, а также возможность поставить лимиты прибыли в той или иной стратегии. Это позволяет фиксировать прибыль при достижении ожидаемого уровня и уменьшает риск потери депозита. Еще одна инновационная “фишка” для инвесторов RAMM - это возможность видеть реальную прибыль управляющего в процентах с учетом открытых сделок: если у трейдера есть просадка, то ее обязательно будет видно на графике. 

Кроме того, пользователи новой платформы могут частично снять средства - например, снять заработанную прибыль, оставив на счете изначальный депозит. В то же время, можно “доливать” средства в депозиты уже подключенных стратегий.

При этом, в отличие от LAMM, в RAMM-сервисе нельзя закрывать конкретные позиции, открытые управляющим. В LAMM все сделки копируются на MetaTrader 4, инвестор может закрыть сделку при малейшей просадке в любой момент. Однако, отметим, что чаще всего инвесторы не знают о планах и тактике управляющих, поэтому могут навредить себе таким вмешательством. 

Из всех копитрейдинговых сервисов только в сервисе RAMM есть режим паузы. Увидев, что трейдер на пике доходности, инвестор может поставить копирование на паузу, зафиксировать прибыль и, переждав просадку, снова включить копирование. После нажатия кнопки “Пауза” закрываются все сделки по текущим ценам. При выключении паузы все сделки трейдера снова открываются у владельца счета RAMM также по текущим ценам. Так, вероятен сценарий, когда инвестор зарабатывает больше, чем управляющий. При этом, инвестор может выбрать коэффициент копирования по отношению к управляющему, который может быть даже меньше единицы.

Для управляющих отличие в том, что они могут торговать у совершенно любого брокера и при этом предлагать свои стратегии инвесторам Grand Capital. 

С чего начать? 


Как инвесторам, так и управляющим для работы с RAMM необходимо открыть RAMM-счет. Для этого в личном кабинете Grand Capital во вкладке Форекс нужно перейти в “Инвестиционные счета” и нажать“Открыть счет RAMM”. Минимальный депозит для трейдеров и вкладчиков - $50, поэтому для начала работы необходимо внести на счет как минимум эту сумму. Однако обращаем внимание, что для уверенного старта рекомендованная сумма не менее $300.

Как стать инвестором на RAMM? 


Как только новый счет открыт, новоиспеченный инвестор может выбрать одну из предлагаемых стратегий управляющих. В общем рейтинге стратегии расположены в порядке убывания прибыли, полученной за месяц. Нажав кнопку Symbols, клиент видит торговые пары, с которыми работает управляющий и круговая диаграмма с их процентным соотношением.

Во вкладке каждой стратегии инвестор также видит месячную и общую прибыль в процентах, а также график по результатам торговли за все время. Проанализировав набор торговых пар, с которыми работает управляющий, а также динамику его успехов, инвестор выбирает стратегию. 

Каждый трейдер устанавливают комиссию за копирование в процентах от прибыли инвестора. Вдовесок для вкладчика может быть комиссия и с оборота в долларах - например, $5 за миллион в одну сторону. После того, как вы определились с выбором стратегий, выберите коэффициент копирования (риска). Отметим, что коэффициент риска может быть не целым числом, составлять менее или более единицы.

В этом же окне инвестор определяет лимит на прибыль для возможности ее зафиксировать автоматически, а также лимит потерь. Осталось нажать кнопку Invest - и вы зарабатываете вместе с трейдером!

Как стать управляющим RAMM? 


Управляющим трейдером в RAMM может стать как клиент Grand Capital, так и владелец счета у другого брокера. В обоих случаях необходимо открыть счёт RAMM через Grand Capital. Пополнять счет RAMM для торговли не нужно, если трейдер торгует на счете в Grand Capital, и там уже есть сумма от $50. Использование сервиса для управляющих бесплатно. 

Для клиентов Grand Capital создание стратегии занимает пару кликов. После того, как вы внесли депозит, нажмите кнопку “Управлять” - так вы попадете на свой счет. Далее создайте одну или несколько стратегий, перейдя в соответствующую вкладку. По каждой из них вы можете установить свою комиссию на прибыль инвесторов и - опционально - комиссию с торгового оборота.

Как и для инвесторов, для управляющих доступна функция автоматического ограничения лимитов по прибыли и убыткам.

Если торговый счет находится на платформе MT5 или MT4 в Grand Capital (GC), то устанавливать больше ничего не нужно. Более того, открыв и пополнив счет именно в GC, трейдер не должен пополнять стратегию. Она и так будет транслировать его торговлю с выбранного счета.  

Как работать с RAMM, торгуя на счете другого брокера? 


После настройки всех параметров и создания стратегии система предложит трейдеру скачать сигнальный скрипт, или, так называемый, плагин “Советник”. Этот файл необходимо загрузить в Meta Trader в папку Experts и поставить на тот счет, сделки с которого будут транслироваться в стратегии. Для этого достаточно перетащить “Советник” на экран с графиком по выбранной валютной паре и нажать галочку “разрешить торговать” во всплывшем окне. Теперь ваш счет привязан к новой стратегии RAMM.

В том же всплывшем окне появится ссылка, которую также необходимо интегрировать в  MetaTrader (в меню Сервис-Настройки-Советники). Отметим, что с активным “Советником” переключаться между счетами нельзя, иначе в стратегию скопируются сделки с нового счета, а сделки с предыдущего счета будут закрыты. Торговая платформа с плагином должна быть включена всегда, а счет, с которого транслируются сделки, должен быть активен. Для удобства мы рекомендуем установить MetaTrader на VPS (виртуальный сервер) стоимостью от $3 в месяц, чтобы обеспечить бесперебойное и точное копирование сделок. 

В случае, если у трейдера торговый счет находится у другого брокера, ему придется отдельно пополнить RAMM-счет. Таким образом, происходит двухступенчатое копирование: управляющий сначала копирует сделки со своего MetaTrader 4 или 5 в стратегию, которая, в свою очередь, транслирует торговлю инвесторам. 

Вы можете копировать сигналы с любого реального или демо-аккаунта, открытого в MT4 или MT5, создавая неограниченное количество стратегий через RAMM-счет. Каждая стратегия транслирует трейдинг на привязанном счете и не влияет на другие стратегии.

Для трейдеров, торгующих на счете у другого брокера, есть нюанс. Если у стороннего брокера и у Grand Capital названия торговых символов не совпадают (например, в GC - EUR/USD, а у другой компании - EUR/USDm), инвесторам сделки копироваться не будут. В этом случае надо обратиться в поддержку Grand Capital. Путём хитрых манипуляций наша команда сделает так, что все сделки будут копироваться корректно. 

Как в случае со счетом в Grand Capital, так и в случае с другими брокерами, предвидя просадку, управляющий всегда может поставить стратегию на паузу, и тогда сделки с его счета транслироваться перестанут. 

Наглядно ознакомиться, как работать и зарабатывать с RAMM, можно на нашем канале в Youtube. 


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Инвестпортфель на август–октябрь
Инвестпортфель на август–октябрь

Чтобы со временем не сожалеть об упущенных возможностях, реализуйте свои идеи прямо сейчас. Представьте, что ваша цель — приумножить...

Встреча c будущими RAMM управляющими
Встреча c будущими RAMM управляющими

В Амстердаме прошла встреча управляющих инвестиционными счетами и представителей Grand Capital. На ней обсудили совместное сотрудничество и работу...

Повторное снижение спредов
Повторное снижение спредов

Grand Capital стремится улучшать торговые условия, чтобы вам было комфортно с нами работать. В декабре 2018 мы подключили новую технологию...


Новые торговые инструменты ECN Prime
Новые торговые инструменты ECN Prime

Чем больше инструментов - тем больше новых торговых возможностей. Рады сообщить вам, что количество инструментов на счете ECN...

Улучшение условий выплат вознаграждений
Улучшение условий выплат вознаграждений

Новые условия выплаты партнёрских вознаграждений Мы кардинально улучшаем условия для клиентов и рады сообщить вам, что 1 апреля на...

ECN Prime - торговля для профессионалов
ECN Prime - торговля для профессионалов

Счет ECN в Grand Capital реализован по прогрессивным технологиям компании AMTS. ECN Prime открывает доступ на рынок высокой ликвидности и...