Рейтинг надежности ЗАО ИК «Тройка Диалог» на уровне «AAA» (максимальная надежность) подтвержден

30 марта, 2012

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО ИК «Тройка Диалог» на уровне «AAA» (максимальная надежность). В НРА отмечают, что интеграция компании в структуру бизнеса Сбербанка способна обеспечить значительное усиление рыночных позиций компании. При этом обеспечена необходимая синергия для развития инвестиционно-банковского блока, услуг, являющихся наиболее маржинальными в связке с традиционным коммерческим банкингом, где сильны позиции Сбербанка – одного из бесспорных лидеров рынка.

Решение подкреплено лидирующими позициями компании в рэнкингах профессиональных участников рынка по итогам 2011 года. Так, согласно оценкам НРА, ЗАО ИК «Тройка Диалог» является крупнейшим российским брокером по оборотам сделок с ценными бумагами и входит в тройку лидеров по объему активов и собственных средств. Кроме того, в агентстве отмечают, что в последнее время команда Тройки Диалог была усилена многими известными на рынке специалистами.

«В результате интеграции, о начале которой было объявлено год назад, надежность компании значительно вырастет; повысится доверие к ней со стороны клиентов; появятся новые возможности и в плане глобального развития бизнеса», – комментирует старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин.

Индивидуальный рейтинг надежности инвестиционных компаний присваивается ЗАО ИК «Тройка Диалог» с 2011 года.


Ссылка на источник  

Олма рейтинг
Финам рейтинг
КапиталЪ рейтинг
АТОН рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
БКС Брокер рейтинг