В рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог создается новое подразделение в структуре Корпоративно-инвестиционного блока – Sberbank Merchant Banking

9 августа, 2012

В рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог создается новое структурное подразделение в Корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) – Sberbank Merchant Banking1. Данное подразделение объединит команду Отдела стратегических проектов, который в настоящий момент входит в состав Управления инвестиционно-банковской деятельности Тройки Диалог, и команду «Сбербанк Инвестиции», 100%-ной дочерней компании Сбербанка России.

Работа Sberbank Merchant Banking будет направлена на формирование высокодоходного портфеля ценных бумаг компаний-клиентов CIB – ключевых представителей основных отраслей экономики. При этом в инвестиционный фокус Sberbank Merchant Banking попадают как уже существующие клиенты, так и те, кто потенциально заинтересован в продуктах и услугах CIB. Инвестиции будут включать акции, производные от акций и структурированные инструменты. Предполагается, что на начальном этапе на инвестирование будут направлены преимущественно собственные средства Сбербанка. В дальнейшем под управление Sberbank Merchant Banking возможно привлечение средств соинвесторов.

Создаваемое подразделение возглавит Оскар Рацин, который до этого назначения являлся управляющим директором, заместителем руководителя Управления инвестиционно-банковской деятельности. В рамках новой должности Оскар будет работать в прямом подчинении у соруководителей CIB Александра Базарова, члена Правления Сбербанка России, вице-президента, директора Департамента по работе с крупнейшими клиентами, и Рубена Варданяна, президента Тройки Диалог.


Ссылка на источник  

КИТ Финанс рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
Гофмаклер рейтинг
Сбербанк КИБ рейтинг
ФИНАМ рейтинг
Алор рейтинг