Тройка Диалог подняла оценку GDR Новатэка на 11%, рейтинг – «покупать»

26 октября, 2012

Тройка Диалог подняла оценку GDR Новатэка на 11%, рейтинг – «покупать»

Инвестиционная компания (ИК) Тройка Диалог (РТС: TROY) повысила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО НОВАТЭ (РТС: NVTK) на 11,4% – до $175 за штуку, сообщается в обзоре ИК.

Рекомендация «покупать» для этих бумаг была подтверждена.

«Новые и, по всей видимости, окончательные данные указывают на существенное уменьшение размера НДПИ в газодобыче относительно уровней, предложенных в мае. На самом деле показатели соответствуют недавним заявлениям чиновников, в том числе вице-премьера Аркадия Дворковича. Судя по всему, компромисс наконец достигнут. Для нас самой большой неожиданностью стало то, что правительство решило внести в эту ситуацию ясность не только на следующий год, но также на 2013-2015 годы», – говорится в обзоре.

Кроме того, в нем отмечается, что новые налоговые уровни также благоприятно отразятся на отчете о прибылях и убытках ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), при этом, если дополнительные средства будут направлены на выплату дивидендов, то котировки акций холдинга, безусловно, повысятся. Однако если деньги будут потрачены на инвестпроекты с отрицательной чистой приведенной стоимостью, то участники рынка вряд ли по достоинству оценят уменьшение размера налогов, считают эксперты ИК.

По данным базы данных «СПАРК», в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR НОВАТЭКа , основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $149,1 за штуку, консенсус-рекомендация – «покупать».

По итогам торгов 20 сентября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $123,5 за штуку.


Ссылка на источник  

КапиталЪ рейтинг
АТОН рейтинг
Тринфико рейтинг
Октан-Брокер рейтинг
Метрополь рейтинг
Солид рейтинг