В конкурсе Лучший частный инвестор победил трейдер из Финама

29 декабря, 2016

По итогам конкурса "Лучший частный инвестор" (далее "ЛЧИ 2016"), который проводится Московской биржей на ежегодной основе, в номинации "Лучший трейдер китайским юанем 2016" победил трейдер срочного рынка АО "ФИНАМ" Евгений Марьенко (ник Agent008). Максимальная доходность от операций с юанем у победителя составила 144 435,77 руб.

В ходе борьбы за победу в номинации оценивались результаты Участников на Валютном рынке, полученные в результате заключения за счет данных Участников Конкурса сделок с парой китайский юань-рубль.

Победитель: Участник, получивший максимальный доход в рублях в результате заключения сделок с парой китайский юань-рубль.

Евгений Марьенко - неоднократный победитель различных финансовых конкурсов, в том числе "ЛЧИ", также известен своими публикациями в СМИ на тему срочного рынка. С 2015 г. Евгений один из маркет-мейкеров российского Срочного рынка Московской Биржи на опционах. Широкий кругозор Марьенко помогает ему участвовать в интеллектуальных играх "Что? Где? Когда?" за команду "ФИНАМа", показывающую высокие результаты на различных турнирах.

Конкурс "ЛЧИ 2016" проходил с 15 сентября 2016 года по 15 декабря 2016 года включительно. Основная цель конкурса – продемонстрировать возможности, доступные частным инвесторам при торговле инструментами фондового, срочного и валютного рынков, и доходностей, которые можно получать при грамотной работе на этих площадках. Открытая публикация сделок и результатов участников конкурса позволяет оперативно наблюдать за ходом конкурса и реализуемыми стратегиями.

В этом году в конкурсе приняли участие 14111 участников, что является максимальным количеством с момента первого конкурса в 2003 году. На фондовом рынке совершали операции 12623 инвестора, на срочном рынке - 8056, на валютном - 2745.

Стартовая сумма конкурсантов превысила 6,5 млрд рублей, что на 500 млн рублей выше показателей прошлого года. Торговой оборот в рамках конкурса составил более 2 трлн рублей. Общий результат соревнования оказался положительным – суммарно частные инвесторы заработали более 500 млн рублей.


Ссылка на источник  

КапиталЪ рейтинг
Сбербанк КИБ рейтинг
ФИНАМ рейтинг
ИК Русс-Инвест рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
Гофмаклер рейтинг