На Times Square вместе с EXANTE

1 февраля, 2019

В ноябре 2018 года мы провели Nordic Trading Competition, соревнование молодых трейдеров на торговой платформе EXANTE. Мы организовали его вместе с биржей Nasdaq и независимой компанией Global Capital Market Solutions (GCMS). Победителем соревнования стал норвежский студент Томас Эвьен. Участие в соревновании, помимо проверки собственных сил, дает возможность громко заявить о себе и открывает новые карьерные горизонты. Перед участниками прошедшего конкурса мы поставили сложные и многоступенчатые задачи. Главной задачей было набрать максимальную прибыль, используя не только спот инструменты, но и форвардные контракты. Также можно было торговать валютными парами, словом, всеми инструментами в торговой платформе EXANTE.

Томас рассказал о своей стратегии: «Торги начались в 11 утра, а мой план состоял в том, чтобы торговать на форексе до 15:30 (тогда открываются рынки США). Я изучаю рынки США каждый день, поэтому знал, что с 15:30 начнется моя игра. К счастью, во время торговли с 11:00 на валютном рынке, появились новости о выходе Великобритании из ЕС. Это привело к тому, что фунт упал, поэтому я занимал по паре EUR/GBP как длинные, так и короткие позиции, поскольку на определенных отрезках курс достигал максимума. Когда открылся рынок США, было много возможностей: например, курс PCG и цена природного газа упала, что привело к росту DGAZ (обратный ETF на природный газ). Но самую большую прибыль я получил, заняв короткую позицию по RYB (курс упал на 30−40% на премаркете из-за плохих новостей из Китая). К следующей сессии оказалось, что снижение составило целый пункт, и я неплохо заработал».

Всецело отдаваясь трейдингу, зная каждый аспект любимого дела не трудно победить в соревновании. Мы считаем, что результат Томаса, P&L +USD394,605, заслуживает дополнительной похвалы, ведь он был единственным участником команды. Мы высоко ценим успех молодых трейдеров, желаем всем уверенно идти к свой цели и выбирать только надежных провайдеров.