Брокер Открытие Брокер - информация, отзывы, рейтинг

Рейтинг голосов: 87 %, 13 %

Рейтинг отзывов: Рейтинг отзывов Открытие Брокер - 4

Брокер Открытие БрокерПерейти на сайт «Открытие Брокер»
Статус
Лицензия 177-06097-100000
Адрес 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А
Филиалы 0

«Открытие Брокер» входит в состав ФГ «Открытие» – крупнейшей частной финансовой группы России, осуществляет свою деятельность с 1995 года и сегодня является одной из ведущих брокерских компаний России. Компания предлагает широкий комплекс услуг на российских и международных торговых площадках: прямой доступ ко всем рынкам Московской биржи, к популярным торговым терминалам ИТС QUIK* и MetaTrader 5**, сервисы для начинающих инвесторов и профессиональных трейдеров, а также широкий спектр структурных продуктов и готовых инвестиционных решений.

Надёжность

«Национальное Рейтинговое Агентство» в очередной раз подтвердило индивидуальный рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на максимальном уровне.***

Лидирующие позиции на рынке

«Открытие Брокер» является одним из постоянных лидеров российского фондового и срочного рынков, неизменно сохраняя ведущие позиции в рейтингах Московской биржи. Регулярно получает премии престижного всероссийского и регионального конкурса «Элита фондового рынка».****

Последние достижения:

Обширная и быстрорастущая клиентская база

«Открытие Брокер» обслуживает более 106 тыс. клиентов (по данным Московской биржи на июнь 2017 г.).*******

Широкая региональная сеть

Являясь частью группы «Открытие», «Открытие Брокер» имеет в своем распоряжении разветвлённую региональную сеть, которая позволяет эффективно обслуживать клиентов практически в любой точке России, а также в Лондоне, Франкфурте и на Кипре.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

* Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ЗАО «АРКА Текнолоджиз».

** Торговый терминал MetaTrader 5. Правообладатель MetaQuotes SoftwareCorp.

*** Рейтинг надёжности на уровне «ААА» (максимальная надёжность) подтверждён «Национальным Рейтинговым Агентством» 29.05.2017 г.

**** Рейтинги присвоены БД Открытие, ФК Открытие. «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» 2013, 2014, 2016; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания срочного рынка» 2008, 2010, 2011, 2012, 2013; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания года» 2008; http://www.naufor.ru/tree.elite.asp?n=5643

***** Собственные расчёты специалистов АО «Открытие Брокер» по состоянию на 06.07.2017 на основании данных ПАО Московская Биржа https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx

****** Рейтинг присвоен «Открытие Брокер». «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» за  2016 г. http://www.naufor.ru/tree.elite.asp?n=13840

******* По данным рейтинга ПАО Московская Биржа на фондовом рынке «Ведущие операторы. Число зарегистрированных клиентов (Top 25)» на июнь 2017 года - https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=111

Ряд услуг предоставляется УК «Открытие» (Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Информация о Открытие Брокер

Год основания 1995
Лицензия 045-06097-100000
Торговая платформа QUIK, MetaTrader5
Рейтинг надежности ААА
Торговые площадки МБ, СПбБ, NASDAQ, NASDAQ OTC BB, NYSE, AMEX, LSE, XETRA, Euronext Paris, Euronext Amsterdam, HKEX
Объем торгов 2015 г. (млн., руб)
Объем торгов 2016 г. (млн., руб) 42 776
Уст. капитал, млн.руб. 500
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи 0.01%*******
Комиссия депозитария да
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка да
Плата за пользование терминалом нет
Плата за вывод денежных средств от 10 руб.******
Порог вхождения, руб нет*****
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Бонусы и скидки
Семинары, обучение
Конкурсы
Помощь управляющих
Торговые роботы
Страхование акций
Управление активами
Доверительное управление
Партнерская программа
Служба поддержки 8 (800) 500-99-66
Главный офис 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А
WWW http://www.open-broker.ru

В принципе, до событий последних пары недель брокер устраивал - нормальные комиссии, приличный сервис. Новый личный кабинет, конечно, полное г... (даже дневные ретурны по счету теперь невозможно выгрузить, что для систематического трейдинга довольно критично для сравнения с бэктестом), ну да уж что поделаешь - эргономика требует жертв. Но когда речь зашла о закрытии счета (по юридическим причинам) - брокер сильно подкачал. Это если вкратце. Если развернуто. Комплаенс отдел компании, в которой я работаю, попросил закрыть этот счет до 21-го февраля. Жаль, конечно, но комплаенс есть комплаенс. Я заранее позвонил брокеру и спросил — «сколько занимает закрытие счета». Мне был дан ответ - до недели (5 рабочих дней). Отлично. В прошлый вторник 13-го февраля (раньше не получалось, да и зачем - если счет обещали закрыть за неделю) с утра я приехал в офис брокера на Красной Пресне 38 и написал заявление на вывод денежных средств в свободном остатке и закрытие счета. Девушка-операционистка еще раз подтвердила мне, что закрытие счета занимает обычно не более недели (т.е. типа может и быстрее). Я объяснил ситуацию: что комплаенс копытом бьет, счет кровь из носу должен быть закрыт не позднее 21-го февраля. Она сказала, что без проблем, если что-то пойдет не так - со мной свяжутся и быстро порешаем все вопросы. Ок, спокойный ушел и дожидаюсь закрытия. На прошлой неделе никаких вестей от брокера не было, в личном кабинете визуально никаких изменений тоже не наблюдалось. Ну ок, неделя же. В понедельник 19-го февраля я им уже позвонил узнать как дела. Чувачок на том конце трубки бодро сообщил, что все ок, все согласовали, сегодня-завтра счет будет закрыт, мне отправят письмо. Я попросил его кого-нибудь там подопнуть, чтобы закрыли лучше «сегодня», а не «завтра», на всякий случай. Он обещал сделать. Однако в понедельник закрытия счета я не дождался (по завершении процесса обещали прислать письмо). Ок, звоню во вторник утром выяснить как там дела. Уже женский голос сообщает мне, что все ок, все согласовали, вот совсем скоро счет будет закрыт. Я объяснил ситуацию, и сказал, что закрыть кровь из носу закрыть надо сегодня, пусть кого-нибудь там пнет. Ок, сказала она, в 2 часа дня я позвоню чтобы сообщить статус. Естественно, никакого звонка в 2 часа дня не последовало, и я в три часа уже третий (!) раз за два дня звоню чтобы узнать, как там дела с закрытием счета. На что уже третий чувачок на том конце провода бодро сообщает, что все ок, все согласования получены, счет будет закрыт в ближайшую неделю (!!!). На мой возглас что за ..., предыдущие два спикера обещали закрыть «сегодня-завтра» (это в понедельник) он сообщает (за них), что ничего они не обещали, и вообще у них длительность закрытия счета никак не регламентирована. Ну, вот сегодня дедлайн. В личном кабинете - никаких изменений, даже деньги со счета не выведены. Занавес. Спасибо вам, открытие брокер, за чуткое отношение к нуждам клиента и зафакапленный дедлайн перед комплаенсом. В следующий раз буду обслуживаться в БКС. Ну и в случае каких-нибудь последствий от комплаенся - ждите судебного иска о возмещении ущерба.

Хотел открыть счёт у этого брокера но почитал отзывы и решил что не стоит связываться

Игорь, добрый день. Лучше доверяйте фактам! Подробнее о наших преимуществах вы можете прочитать тут: https://open-broker.ru/about-broker

Открытие Брокер   20 февраля, 2018

А что скажете про судебные иски к компании на 2 млрд. руб., о которых пишут в прессе?

Юрий   20 февраля, 2018

Игорь, вы правильно сделали, что не стали связываться с брокером - 100%ой дочкой банка из которого спокойно крадут десятки миллиардов долларов. Это факты.

Михаил   21 февраля, 2018

Все было хорошо, пока решил не расторгнуть договор с данным брокером. Договор успешно расторг, написал заявление на возврат налога, но за 14 месяцев так ничего и не вернули! 2 раза звонил туда по данному вопросу, обещали разобраться и перезвонить, как вы понимаете никто не перезвонил. В декабре 2017 написал письмо им на почту, тоже проигнорировали и не ответили до сих пор. Номер договора: 113205

Антон, добрый день! Писем на почту в декабре от вас не поступало, возможно, вы не правильно указали адрес.
Уточните, пожалуйста, на какой адрес вы писали письмо? Нужно на clients@open.ru.
Подскажите, когда приблизительно вы общались с менеджером и по возможности – с кем.
А также, в каком офисе было подписано заявление.

Открытие Брокер   20 февраля, 2018

К сожалению столкнулся с непродуманной политикой установки брокерской комиссии. В декабре и январе не планировал торговать и поэтому вывел все деньги со счета, т.е. в январе баланс был ноль. Решил начать торговлю с февраля месяца и 1-го февраля пополнил счет. Каково же было моё удивление, когда узнал что с меня будет сниматься целый месяц максимальная комиссия 2 руб за контракт (Срочный рынок, ТП Универсальный) независимо от суммы пополнения счета. Пополняй хоть на 10000 руб, хоть на 500000 руб, комиссия будет 2 руб. И это всё из-за того что за январь у меня был баланс равный нулю. А я наивно ожидал что после нулевого месяца комиссия будет установлена по сумме депозита в новом месяце. Неужели нельзя было более гибко продумать политику начисления комиссий чтобы исключить подобные ситуации? Что должен делать клиент в этом случае, не торговать и ждать целый месяц? Увы, но ждать целый месяц до установки нормальной комиссии я не буду. Намного быстрее и эффективнее просто вывести деньги и уйти к другому брокеру, где комиссия 45 копеек всегда. И там нету возможности попасть в подобную ситуацию.

Сергей, рекомендуем обратиться к вашему менеджеру и обсудить данный вопрос

Открытие Брокер   8 февраля, 2018

Открытие Брокер, в поддержку я звонил. Задавал вопрос про начисление комиссии в таком случае как у меня. Там мне сказали что комиссия в 2 руб начислена правильно, согласно тарифу. Мол жди до следующего месяца если хочешь торговать с низкой комиссией. Я для торговли использую робота-скальпера он уже в первый день успел наторговать около 200 контрактов. Ладно бы брокерская комиссия отображалась сразу в терминале после совершения сделки, тогда я бы сразу отключил робота. Но списание комиссии произошло только на следующий день. Сумма не катастрофическая, но с такой комиссией я торговать скальпером точно не буду. Из сложившейся ситуации я понял что создание таких тарифов нацелено на то чтобы клиенты лишний раз не выводили деньги, а держали их постоянно на своем счету, независимо торгуют они или нет.

Сергей   8 февраля, 2018

Сергей, мы рекомендуем вам обратиться непосредственно к вашему менеджеру и обсудить данную ситуацию.

Открытие Брокер   16 февраля, 2018

Открытие Брокер, со своим менеджером я обсуждал эту ситуацию. Он сказал что к сожалению ничего поделать нельзя. Что это такая политика компании в формировании тарифов. Что мне в любом случае придется ждать до начала следующего месяца.

Сергей   19 февраля, 2018

Продала через брокера акции Сбера, стали приходить уведомления о предоставлении каких-то документов, съездила к менеджеру, все выяснила, что мне их предоставлять не надо, спросила: я в вашу организацию ничего не должна, ответ: нет . Теперь каждый день приходит выписка по счету -2200руб. Скрин отправили менеджеру с вопросом: за что? Ни ответа, ни привета...

Юлия, добрый день! Продублируйте, пожалуйста, более подробно ваш вопрос на почту press@OPEN.RU, а также укажите номер договора. Будем разбираться вместе!

Открытие Брокер   28 января, 2018

Чьи акции Вы продали? свои или акции брокера? сбербанк вырос в цене и если была открыта короткая позиция то Вы ушли в минус и стали должны брокеру деньги.

Дмитрий   28 января, 2018

Открытие Брокер - Последние материалы


Рейтинг Открытие Брокер