Брокер Открытие Брокер — информация, отзывы, рейтинг

Брокер Открытие БрокерПерейти на сайт «Открытие Брокер»
Статус
Рейтинг голосов
83%
17%
Проголосовать Войти на сайт
Рейтинг отзывов Рейтинг отзывов Открытие Брокер - 4
Лицензия 177-06097-100000
Адрес 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А

Открытие Брокер — Общая информация


«Открытие Брокер» входит в состав ФГ «Открытие» – крупнейшей частной финансовой группы России, осуществляет свою деятельность с 1995 года и сегодня является одной из ведущих брокерских компаний России. Компания предлагает широкий комплекс услуг на российских и международных торговых площадках: прямой доступ ко всем рынкам Московской биржи, к популярным торговым терминалам ИТС QUIK* и MetaTrader 5**, сервисы для начинающих инвесторов и профессиональных трейдеров, а также широкий спектр структурных продуктов и готовых инвестиционных решений.

Надёжность

«Национальное Рейтинговое Агентство» в очередной раз подтвердило индивидуальный рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на максимальном уровне.***

Лидирующие позиции на рынке

«Открытие Брокер» является одним из постоянных лидеров российского фондового и срочного рынков, неизменно сохраняя ведущие позиции в рейтингах Московской биржи. Регулярно получает премии престижного всероссийского и регионального конкурса «Элита фондового рынка».****


Последние достижения:

  • Лидер по относительному приросту новых клиентов за с января 2010 по июнь 2017 года среди ведущих участников фондового рынка*****
  • Компания валютного рынка по итогам конкурса «Элита фондового рынка» за 2016 год******

Обширная и быстрорастущая клиентская база

«Открытие Брокер» обслуживает более 106 тыс. клиентов (по данным Московской биржи на июнь 2017 г.).*******

Широкая региональная сеть

Являясь частью группы «Открытие», «Открытие Брокер» имеет в своем распоряжении разветвлённую региональную сеть, которая позволяет эффективно обслуживать клиентов практически в любой точке России, а также в Лондоне, Франкфурте и на Кипре.

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

* Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ЗАО «АРКА Текнолоджиз».
** Торговый терминал MetaTrader 5. Правообладатель MetaQuotes SoftwareCorp.
*** Рейтинг надёжности на уровне «ААА» (максимальная надёжность) подтверждён «Национальным Рейтинговым Агентством» 29.05.2017 г.
**** Рейтинги присвоены БД Открытие, ФК Открытие. «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» 2013, 2014, 2016; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания срочного рынка» 2008, 2010, 2011, 2012, 2013; «Элита фондового рынка» в номинации «Компания года» 2008;
***** Собственные расчёты специалистов АО «Открытие Брокер» по состоянию на 06.07.2017 на основании данных ПАО Московская Биржа 
****** Рейтинг присвоен «Открытие Брокер». «Элита фондового рынка» в номинации «Компания валютного рынка» за  2016 г.
******* По данным рейтинга ПАО Московская Биржа на фондовом рынке «Ведущие операторы. Число зарегистрированных клиентов (Top 25)» на июнь 2017 года


Ряд услуг предоставляется УК «Открытие» (Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Открытие Брокер — Торговая информация

Год основания 1995
Лицензия 045-06097-100000
Торговая платформа QUIK, MetaTrader5
Рейтинг надежности ААА
Торговые площадки МБ, СПбБ, NASDAQ, NASDAQ OTC BB, NYSE, AMEX, LSE, XETRA, Euronext Paris, Euronext Amsterdam, HKEX
Уст. капитал, млн.руб. 500
Комиссия брокера Определяется тарифным планом
Комиссия биржи 0.01%*******
Комиссия депозитария да
Комиссия по сделкам внебиржевого рынка да
Плата за пользование терминалом нет
Плата за вывод денежных средств от 10 руб.******
Порог вхождения, руб нет*****
Мобильная торговля
Ежедневная аналитика
Торговые идеи
Бонусы и скидки
Семинары, обучение
Конкурсы
Торговые роботы
Управление активами
Помощь управляющих
Доверительное управление
Страхование акций
Партнерская программа
Служба поддержки 8 (800) 500-99-66
Главный офис 115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 4, корп. А
WWW http://www.open-broker.ru

Открытие Брокер — Последние материалы


Лауреат премии Loyalty Awards Russia 2019
Лауреат премии Loyalty Awards Russia 2019

«Открытие Брокер» стал многократным лауреатом премии Loyalty Awards Russia 2019 Программа лояльности...

Отмена комиссии по риск-поддержке
Отмена комиссии по риск-поддержке

Отменяется комиссия по риск-поддержке достаточности ликвидного обеспечения для единого брокерского счёта С 1 июля «Открытие Брокер»...

Инвестиционная стратегия до 2020 года
Инвестиционная стратегия до 2020 года

«Открытие Брокер» и «Открытие Private Banking» представили инвестиционную стратегию до 2020 года 20 июня 2019 г....

Открытие Брокер — последние отзывы и комментарии

гость,   18 июня, 2019  
Начать торговать и войти в Открытие я решил в начале 2018, когда я созрел до необходимости диверсифицировать активы между валютами. Критерии выбора брокера у меня были следующие: - Возможность торговли акциями на NYSE и NASDAQ - Наличие сервиса инвестиционных идей и/или сервис личного брокера - Наличие офиса по месту проживания. К моему несчастью удовлетворил всем критериям только Открытие-Брокер. Первое, что меня должно было смутить еще перед открытием счета, что персональный менеджер, с которым мы готовили пакет документов, покинул компанию, еще до того как мы заключили договор. Кстати, в течение 15 месяцев, Открытие оставили еще один мой персональный менеджер, и мой личный брокер. Ну а теперь, собственно, рассказ о моем скорбном опыте. Первое, что вы должны сделать, решив заключить договор, – это ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с тарифами. Я это сделал невнимательно. В результате за каждую сделку по акциям на NYSE и NASDAQ с суммой до 4000 долл., Открытие берет 25 USD. При сделке на 1000 долл., комиссия в одну сторону будет 2,5%, в две стороны – уже пять. А заработать 5% на Америке малоактивному инвестору, такому как я, – это надо постараться. Да, вся информация представлена на сайте, но во время заключения договора со мной это никто отдельно не проговаривал. При этом мне мой личный брокер давал рекомендацию не закрывать позицию в 2500 USD полностью, после закрытия этой инвестиционной идеи Открытием, а закрыть только частично. Теперь я его понимаю, копейка рубль бережет. Вторая проблема у меня случилась спустя год, когда в начале мая 2019 г., мне позвонил выделенный мне личный брокер и сообщил, что покидает Открытие. Спустя неделю не обнаружив в личном кабинете контактов личного брокера, я обратился на горячую линию и попросил назначить мне уже личного брокера. Спустя еще неделю еще один звонок с просьбой связать меня с персональным менеджером, оставленный без ответа. Спустя еще неделю еще один звонок, и опять нет ответа. 11 июня, находясь в состоянии близкому к бешенству, я звоню на телефон горячей линии и требую выполнить обязательства по договору. О, чудо! Всего через час, вместо обещанных 30 минут, со мной связывается сотрудник Открытия, представляется личным брокером, обещает прислать контакты в WatsApp, по электронной почте и связаться со мной 13 июня для обсуждения вопросов по портфелю. Сегодня 16 июня, и, как вы догадываетесь, никто со мной не связался. Заподозрив неладное я решил внимательно пересмотреть портфель, который состоит из инвестиционных идей. И правильно сделал, в нем не обошлось без потерь. Приведу текст обращения в Открытие от 6 мая 2019 г.: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, 25 мая 2018 г. вы опубликовали торговую идею по инструменту Intel. На текущий момент, данный инструмент отсутствует как в открытых, так и в закрытых инвестиционных идеях раздела Аналитика» 10 июня 2019 г. был получен ответ: «Касательно бумаг компании Intel, мой коллега, который занимался Ваши вопросом сообщил, что сервер будет дорабатываться. Запросить уточнение по инвестиционным идеям Вы можете у своего Личного Брокера». Мне стало интересно, может быть сервис инвестиционных не так уж хорош. И точно. Приведу еще одно обращение в открытие: «Ув. сотрудники Открытие-Брокер, Сегодня, 06 мая 2019 г., я обнаружил среди закрытых инвестидей "Покупка акций Leidos Holdings Inc. Однако уведомление об этой идее мне не поступало посредством СМС и email». Как вы догадываетесь по состоянию на сегодня, 16 июня, ответ на запрос не поступил. Кстати, на странице каждой инвестидеии в Личном кабинете мелким серым шрифтом написано: «Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях…» Ни при каких условиях, Карл! Ну и отдельную «благодарность» хочется выразить Марку Денисовичу Пономареву, менеджеру, который «Проконсультирует по всем услугам и сервисам компании, поможет составить финансовый план и подобрать подходящее финансовое решение». Пообщаться с ним удалось всего лишь единожды, когда он вступил в эту должность. Во время общения я просил оставить свои контакты для связи, чего сделано не было. И, как я понимаю, все обращения, как телефонные так и письменные, приведенные выше, он игнорирует. Хотя должен как-то реагировать. Итого, Оценка за сервис инвестидей от Открытия 2 из 5. Оценка за сервис Личный Брокер равна нулю.

Добрый день! Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации, просим прислать ваши данные на адрес press@open.ru.

Открытие Брокер   19 июня, 2019
Олег,   17 июня, 2019  
Открыл брокерский счёт г.Перми номер клиента 197342 . Не успев начать торговать на рынках ценных бумаг только пополнив брокерский счёт понадобилось часть средств вывести и при выводе денег в сумме 300 тыс рублей у меня брокер снял комиссию 166 600, причём при выводе в системе показало что комиссия будет 10 рублей и только потом, когда я вывел у меня показало минус 5 % от общей суммы моего счёта. Я обратился в отделите в г.Перми, мне сказали что это компания «Открытие Брокер» может в одностороннем порядке снимать такие комиссии и так как есть подозрение по 115 фз ( запросов и писем по операциям не было ). Когда открывал счёт мне вообще про это ни кто не говорил. В офисе брокера мне сказали « надо было внимательно читать договор» Мне кажется что это какое-то законное мошенничеств , нельзя так относить к своим клиентам. Прошу руководство разобраться и вернуть мне не законно удержанную комиссию или я буду вынужден подать на вас в суд.

Олег, добрый день! Как мы сообщали ранее, с вами свяжутся наши специалисты. Пожалуйста, ожидайте.

Открытие Брокер   19 июня, 2019
Алекс,   12 июня, 2019  
Капитал! Куда ориентироваться? На 12.06.2019 в квике на счету 22114 р, в личном кабинете 21761 р. Что за расхождение с кабинетом! На какой капитал ориентироваться при торговле? №205012

Добрый день!
Личный кабинет может отображать информацию с задержкой. При торговле лучше ориентироваться на терминал QUIK.

Открытие Брокер   13 июня, 2019
Александр,   6 июня, 2019  
Не могу открыть брокерский демо-счёт. Уже неделя прошла

Александр, добрый день! Мы очень хотим вам помочь.
Напишите, пожалуйста, нам на press@open.ru. В письме укажите ваши ФИО, номер телефона и опишите, в чём именно затруднения при регистрации.

Открытие Брокер   7 июня, 2019
Артем ,   4 июня, 2019  
Не могу добиться от Открытия подключения демо счета уже 2 ую неделю, ссылаются на какие то системные сбои, в сп говорят такая проблема не только у меня, а таких неудачников много , как долго ждать устранения сбоя - не понятно. Сразу возникло негативная мысль в голове о брокере. Есть ещё люди , попавшие в такую же ситуацию ?

Артём, добрый день!
Мы с удовольствием поможем вам разобраться в ситуации, но нам потребуются ваши данные.
Пришлите, пожалуйста, на press@open.ru ваши полные ФИО и номер телефона.

Открытие Брокер   4 июня, 2019

Отправил

Артем   4 июня, 2019

Артём, проверьте, пожалуйста, приходило ли вам письмо на электронную почту с информацией о подключении демо-счёта.
В письме должна быть ссылка на скачивание терминала, а так же ключи для входа в сам терминал.

Открытие Брокер   5 июня, 2019