Принуждение к росту

23 февраля, 2016

Время идет, а рынок продолжает жить своими законами: российские акции бурно реагируют ростом вслед за повышением цен на нефть. С другой стороны, качественного скачка в нефти пока так и не удалось дождаться. Консолидация цен на «черное золото» сорта brent в последние два месяца сверху ограничивается значением в 37,50 долларов. Хотя, это, безусловно, настоящий праздник, и настроение соответствующее. Да чего там говорить, когда не только отечественные компании дорожают на открытом рынке, а еще и американские. Пока получается, что как ни крути, а нефть продолжает рулить процессами: и ментально, и фактически. Ветровые мельницы и другие источники энергии не умеют в полимеры, а без этого никуда.

Главный индикатор российского рынка на графике в праздничный торговый день вздумал взобраться на прошлогодние высоты. Индекс ММВБ прошел 1800 пунктов в понедельник и даже пытался закрепиться в районе 1820 пунктов. Заморозка добычи нефти по инициативе Катара, России, Саудовской Аравии и Венесуэлы нравится рынку.

В рамках трендовой стратегии Silver Surfer в начале недели добавили акции Магнита, который опять могут сходить в район 12 тысяч рублей. Со стопом на 9923 можно пытаться входить.

Весь нефтяной сектор встрепенулся и зажил новой жизнью: акции: Газпрома, Лукойла, Роснефти, Сургутнефтегаза выглядят привлекательно для покупки.

Портфель опять незаметно заполнился. В уже открытых позициях складываются симпатичные соотношения риск/доход. Можно попробовать.

Вся эта история с приватизацией и ростом нефти может задвинуть российский рынок рублевых акций на прошлогодние максимумы и выше. В идеале лучше сидеть в нужных бумагах и наблюдать за этим со стороны.


Ссылка на источник  

Гофмаклер рейтинг
Церих рейтинг
Велес Капитал рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
ФИНАМ рейтинг
NetTrader рейтинг