Определились с новым коридором по доллару

16 декабря, 2016

Определились с новым коридором по доллару

Давление на рынок сырьевых товаров оказывает укрепление американской валюты. Индекс доллар по результатам заседания ФРС выстрелил наверх, переписав максимальные значения с 2002 года. Ближайшие технические цели по этому индикатору вчера были выполнены, так что далее есть шансы увидеть локальное торможение роста доллара.

Пара USD/RUB после отскока к 62 приостановила свой рост. Ничего интересного в этом инструменте сейчас нет. Каких-то масштабных движений при условии относительно стабильной ситуации на рынке нефти не произойдет. Вырисовывается новый коридор с нижней границей на 60-60,5 и верхней в районе 63,5. Боковик в этих пределах может сохраниться вплоть до конца этого года.

Что касается курса EUR/RUB, то здесь наблюдалось ускоренное снижение. Пара опустилась на новые минимумы за полтора года.

Номинально сегодня важное событие – это заседание ЦБ РФ. В действительности же каких-то сюрпризов ждать не стоит. Все сходятся во мнении, что регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, придерживаясь своей ранее озвученной стратегии. В прошлый раз Банк России обозначил следующий план: «Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

Сегодня с утра фьючерсы на Brent прибавляют 0,52%. Курс EUR/USD растет на 0,13%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB пройдет немного ниже уровня предыдущего закрытия.


Ссылка на источник  

ЦентроКредит рейтинг
Олма рейтинг
Церих рейтинг
NetTrader рейтинг
БКС Брокер рейтинг
КИТ Финанс рейтинг