Ралли заканчивается или закончилось?

23 декабря, 2016

Ралли заканчивается или закончилось?

На фронте индекса Доу Джонс пока ничего не происходит, но в США в целом тоже ничего не происходит. Наступило затишье перед главным праздником США, и это не встреча Нового Года, а Рождество. Само 31 декабря уже не должно сильно повлиять на движение индекса, ибо данная дата празднуется больше у нас в России.

Сбербанк уже довольно хорошо «закрыл собой» предыдущий ценовой разрыв. Сейчас, ввиду предпраздничного затишья в США, акции могут начать корректироваться до жёлтой пунктирной линии, но вряд ли стоит ожидать резкого падения. Сейчас более вероятно медленное скатывание вниз. В любом случае продавать сейчас лучше от уровня 172.50 руб, а уровень 173.50 руб. использовать как стоп-лосс.

Газпром пробил зелёные сопротивления, но всё же задержался на оранжевой линии. Если падение продолжится и далее, то следующий уровень поддержки для акций будет достигнут при цене 147.50 руб. Но покамест дальнейших предпосылок для безостановочного падения для акций Газпрома не видится. Более вероятно, что котировки немного задержатся выше оранжевой линии и немного там попилят.

Акции Норильского Никеля аккуратно приближаются к красной линии поддержки. Если ли бы не приближение календарного завершения ралли, то по текущей ценовой динамике можно было бы предположить предстоящее резкое пробитие красной линии вниз, но ралли заканчивается, и более вероятен сценарий развития боковика на данных уровнях.

ВТБ начинает медленное сползание вниз до уровня предыдущего боковика. Сползание котировок обычно длится в два раза дольше, чем предшествующий рост. Новогоднее ралли на рынке данного актива было быстрым и непродолжительным – один длинный бар вверх, на который, видимо, никто не смог «запрыгнуть», и рост уже выдохся. Типичное поведение ВТБ!


Ссылка на источник  

ОФГ Инвест рейтинг
КапиталЪ рейтинг
КИТ Финанс рейтинг
Церих рейтинг
Солид рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг