Пора заканчивать с 2016

26 декабря, 2016

Пора заканчивать с 2016

Новая неделя на российском рынке акций начнется с достаточно спокойной торговой сессии. Все ключевые западные площадки сегодня закрыты из-за выходного дня. Соответственно активность на нашем рынке также будет достаточно низкой.

В прошлую пятницу индекс ММВБ практически дошел до ближайшей зоны поддержки в диапазоне 2140-2155. Возможно, что котировки вновь сходят к этим рубежам на этой неделе, но какого-то масштабного снижения при прочих равных все-таки не ожидается. Стоит понимать, что текущая локальная коррекция по индексу ММВБ может быть непродолжительной и неглубокой. В январе покупатели могут активизироваться вновь. Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, то из-за новогодних праздников и низкой активности краткосрочных идей не так уж и много. В такой ситуации можно лишь ловить локальные просадки в наиболее интересных историях, например в Сбербанке, АЛРОСА, Интер РАО.

В данный момент на нефтяном рынке сохранятся достаточно спокойная ситуация. Причин для сильного снижения игроки не находят. У ряда участников торгов есть вера в то, что хоть в какой-то степени все-таки будут соблюдаться принятые меры по ограничению добычи, что на горизонте первых месяцев 2017 года будет поддерживать нефтяной рынок. О перспективах роста котировок Brent чуть выше $60 можно будет рассуждать лишь при пробое отметки $57,7. Однако сразу стоит отметить, что базовый вариант развития событий сейчас предполагает формирование обычной консолидации.

Относительно спокойная картина по рынку нефти отражается и на динамике курса USD/RUB. Сегодня пара, вероятно, останется около ранее достигнутых отметок, болтаясь около 61.

Доллар сейчас находится в новом коридоре. Сверху в качестве важной границы выделяется отметка 63,5, а снизу область поддержки проходит около 60-60,5. Причем стоит отметить, что вероятность последующего локального выхода из этой формации вниз становится достаточно высокой.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу выросли, а сегодня будут закрыты. Также не проходят торги в Европе, а также по фьючерсам на Brent S&P 500. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно в минусе. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия пятницы.

Напомним режим торгов на Московской Бирже в новогодние праздники. 3-6 января торги на фондовом и срочном рынках торги проводятся в обычном режиме. 31 декабря – 02 января, а также 07-08 января выходные дни.


Ссылка на источник  

Ренессанс Капитал рейтинг
Уралсиб рейтинг
Метрополь рейтинг
Велес Капитал рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг
Тринфико рейтинг