Определенный потенциал снижения у ММВБ еще есть

29 декабря, 2016

Определенный потенциал снижения у ММВБ еще есть

Торги четверга проходят на российском рынке акций в достаточно разнонаправленном формате. Индекс ММВБ теряет около 0,4%, а РТС торгуется примерно в нуле на фоне укрепляющегося рубля. Проходит предновогодняя неделя с ее пониженными оборотами. Инвесторы подводят итоги года с его мощным ралли по фондовым активам.

Оттолкнувшись пару недель назад от верхней границы восходящего канала этого года, индекс МВБМ постепенно снижается. Впереди – диагональная поддержка, которая проходит в районе 2140-2150 пунктов. 

Американские фондовые площадки вчера закрылись в минусе на 0,6-0,9%. Опубликованные в среду данные по незавершенным продажам на вторичном рынке США за ноябрь выглядят несколько разочаровывающе. Относительно октября показатель сократился на 2,5%. Впрочем, это скорее повод, скорее наблюдалась фиксация позиций.

Азия сегодня отторговалась в негативном формате. Напомним про кризис ликвидности в Китае, наблюдающийся в конце года, в сочетании с девальвацией юаня. Тем временем, европейские инвесторы обеспокоены проблемами итальянских банков. 

Нефть в четверг торгуется нейтрально, хотя в целом высока на фоне сделки ОПЕК+ (около $56,4 по сорту Brent).  Вчера вечером была опубликована статистика от API. Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,2 млн баррелей (до 490,2 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 2,1 млн баррелей. Ну а сегодня в 19:00 мск инвесторов ждет статистика от EIA. Нестандартные дни и время публикации данных обусловлены празднованием Католического Рождества в начале недели.  


Ссылка на источник  

Доходъ рейтинг
АТОН рейтинг
Гофмаклер рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг
Ренессанс Капитал рейтинг
КапиталЪ рейтинг