Рубль в этом году выиграл у всех

30 декабря, 2016

Рубль в этом году выиграл у всех

Валютный фактор сейчас на стороне покупателей сырьевых товаров, commodities. Индекс американского доллара, как и ожидалось, приостановил свое движение наверх в районе 103п., а сейчас уже начал корректироваться. Общее снижение доллара по отношению к другим мировым валютам в январе может быть продолжено.

Что касается российского рубля, то вчера наблюдалась повышенная волатильность. Амплитуда торгов увеличилась. В моменте мы видели резкий импульс ослабления рубля (с 60,1 до 60,8 по USD/RUB), фундаментальных причин для которого не было. Не стоит уделять большое внимание таким движениям в последние дни 2016 года. Это могут быть точечные «ребалансировочные» покупки/продажи, которые на тонком рынке приводят к большим движениям.

Учитывая умеренно положительный взгляд на нефтяной рынок (в январе), можно предположить, что пара USD/RUB все-таки сумеет сходить немного ниже отметки 60 руб.

Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent торгуется с повышением на 0,20%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем недалеко от уровня предыдущего закрытия.

Уходящий год для рубля оказался крайне успешным после масштабной девальвации, которую мы видели с середины 2014 года. По итогам 2016 года курс доллара по отношению к рублю снизился на 18%. Курс евро упал на 21,5%.


Ссылка на источник  

ОФГ Инвест рейтинг
ФИНАМ рейтинг
Доходъ рейтинг
КИТ Финанс рейтинг
ИК Русс-Инвест рейтинг
КапиталЪ рейтинг