Что советуют специалисты в области финансов на 2017 год


2 января, 2017

MarketWatch провел опрос среди специалистов финансового рынка о том, какой совет дали бы они себе и инвесторам на предстоящий год.

Инвестиции

«Я говорю себе это почти каждый год: покупать, когда акции снижаются, продавать их, когда они растут. Тенденция продать на понижении рынка, и покупать, когда он растет — вот с чем вы должны бороться».

— Боб Долл, главный инвестиционный стратег в Nuveen

«Создание богатства это долгая игра, и хотя мне уже 58 лет, я до сих пор прочно нахожусь на стадии накопления. Следующий год, вероятно, принесет нам несколько сюрпризов в отношении финансовых рынков. Я же решил придерживаться выбранного курса».

— Роберт Джонсон, президент и главный исполнительный директор, Американский колледж финансовых услуг

«Продолжайте генерировать наличные деньги, делать необходимые расходы, но, кроме того, немного развлекайтесь. Не будьте упрямыми и оставайтесь гибкими. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на общей картине».

— Свен Хенрик, специалист по техническому анализу фондового рынка и основатель Northman Trader

«Мое новогоднее обещание состоит в том, чтобы проявить больше уважения к пузырю. Да, они все разрываются, но этот продержался дольше, чем какой-либо другой в истории. Больше никаких нападений на пузырь, пока не будет ясных технических признаков его пика. Третий и заключительный пузырь акций достигнет максимума примерно между концом весны и ранней осенью. Но у пузыря облигаций есть много лет, чтобы прийти за этой мини-катастрофой».

— Гарри Дент, популярный американский писатель и автор информационных бюллетеней

«Преобразую мою наличность в акции на долгосрочной основе. Шестьсот лет истории говорят нам, что акции действительно лучшие инвестиции в долгосрочной перспективе. Они дают шанс мелким и крупным инвесторам участвовать в общем экономическом росте. Диверсифицированный портфель распределяет риски среди различных акций, отраслей промышленности и стран. Недорогие биржевые индексные фонды - мои предпочтительные инвестиционные механизмы. Решено: сделаю себе будущему подарок в виде большей прибыли, отказавшись от части потребления сегодня».

— Вильям Гоцман, преподаватель финансов в Йельской школе менеджмента и автор “Деньги меняют все: Как финансы сделали цивилизацию возможной”

«1. Никогда не стоит недооценивать Дональда Трампа.

2. Никогда не верьте опросам.

3. Не верьте, что демократы научатся действовать сообща.

4. Когда в следующем году будете в сомнении, помните пункт №1».

— Грег Валлир, главный стратег Horizon Investments

Сбережения

 «Мое новогоднее обещание всегда одинаковое: сберегать больше денег для пенсии. Скучно, но…»

— Билл Бишофф, налоговый обозреватель MarketWatch

«Я обещаю увеличивать сумму и процент моего дохода, который я сберегу до выхода на пенсию с помощью автоматического вычета из заработной платы, чтобы разумно его инвестировать для долгосрочного роста и избежать торговли им чаще, чем один раз в год.

— Стивен Хоран, исполнительный директор, Институт CFA

«Когда я буду уходить из LPL Financial, я удостоверюсь, что мои расходы соответствуют моим доходам от инвестиций. Задумываться о бюджете и не тратить слишком много – очень важно».

— Марк Касади, генеральный директор LPL Financial

«Я буду говорить более открыто и ежедневно просить, чтобы мои клиенты объяснили своим друзьям и родственникам о важности того, чтобы жить по средствам и экономить ради их будущего. Есть столько людей, которые входят в наши двери, ища совет по финансовому планированию, многие из которых были бы не в состоянии быть независимыми, находясь пенсии, если бы они не стремились к этому совету.

Многие люди не могут позволить себе профессиональную консультацию или не хотят ее искать. Это те люди, до которых я пытаюсь достучаться. Все мы можем внести финансовые корректировки в наши жизни, но одна вещь, которой мы не можем управлять – время. Начните жить по средствам и экономить для будущего уже сейчас».

— Тед Саренский, генеральный директор Blue Ocean Strategic Capital в Сиракузах, Нью-Йорк

Саморазвитие

«Найти способы выйти из зоны комфорта в 2017 году — в профессиональном, личном и в финансовом отношении. В профессиональном отношении – поставить себя перед аудиторией, которая, вероятно, не согласится с моими сообщениями или оспорит мою точку зрения на вопрос о том, что имеет значение в бизнесе и лидерстве. В финансовом отношении — выйти за пределы ультраосторожной стратегии покупки, посмотреть на компании, которые могут оказать большое влияние на мир, и, возможно, сгенерировать большую доходность».

— Уильям К. Тейлор, соучредитель Fast Company и автор “Просто блестяще: Как большие организации делают обычные вещи экстраординарными способами”


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Рост цен на нефть только начинается
Рост цен на нефть только начинается

В этом году нефтяные цены продолжили устойчивый рост, и многие ожидают если не разворота данной тенденции, то существенной коррекции. Однако...

Кто платит самые большие дивиденды?
Кто платит самые большие дивиденды?

Дивидендные выплаты в мире в 1 квартале 2018 года выросли на 10,2% г/г до рекордных $244,7 млрд, следует из отчета Global Dividend...

Ралли нефти остановилиось у $80
Ралли нефти остановилиось у $80

Ближе к завершению предыдущей торговой недели на дневном графике фьючерсов Brent начали формироваться признаки разворота. Свечная формация намекает...


Рубль не реагирует даже на Brent по $80
Рубль не реагирует даже на Brent по $80

Рубль вчера продолжил обесцениваться относительно нефтяных котировок, в результате рублевая стоимость бочки Brent вплотную приблизилась к отметке...

Цена Brent приблизилась к $80
Цена Brent приблизилась к $80

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,1 в пользу Brent. Это максимальное значение за последние три года, чему...

Быстрое закрытие дивидендных гэпов
Быстрое закрытие дивидендных гэпов

В каких акциях можно рассчитывать на быстрое закрытие дивидендных гэпов Рассуждаем о том, в каких бумагах бумагам можно заработать в расчете на...