Рынок РФ может обновить минимумы

14 июня, 2017

Индексы Уолл-Стрит во вторник немного восстановились после двух дней распродаж благодаря улучшению сентимента в отношении технологического сектора США, а также в преддверии окончания июньского заседания ФРС. Как ожидается, регулятор может повысить процентную ставку во второй раз в этом году, и предоставит рынку обновленные макроэкономические прогнозы и среднесрочные ориентиры по движению процентной ставки, а также, возможно, анонсирует планы по сокращению объема рыночных активов на своем балансе. Тем временем, импульс к укреплению доллара против большинства мировых валют локально исчерпался, инвесторы не выражают обеспокоенности планами как повышения ставки, так и сокращения баланса, что в свою очередь оказывает поддержку ценам на сырье. Поддержку коммодитиз оказывает также китайская статистика, не предоставившая каких-либо негативных сюрпризов. Помимо заседания ФРС, в фокусе внимания ближайшие дни также решения монетарных властей Банка Японии и Банка Англии и блок макроэкономической статистики по США.

Российский рынок акций, несмотря на относительную стабильность на внешних рынках и сохраняющийся спрос на активы развивающихся рынков, демонстрирует слабую динамику. Планомерный выход зарубежных инвесторов из российских активов продолжается, всему виной снижение цен на нефть и перспектива усиления санкций со стороны США. Кроме того, локальное давление на активы оказывает также закрытие реестров акционеров по весовых "фишкам" в рамках большого дивидендного сезона. Индекс ММВБ пока удерживается вблизи сильного диапазона поддержки, но в настоящее время оценки рынка имеют примерно 4-5% премию к текущей стоимости Brent, и при отсутствии отскока в нефтяных фьючерсах, корректировка значений российских индексов может продолжиться. Из числа значимых внутренних событий стоит отметить завтрашнюю "Прямую линию" с В.Путиным, а также заседание Банка России в пятницу.

Сегодня к открытию торгов сформировался нейтральный внешний фон. Цены на нефть пока удерживаются выше 48 долл./барр., на мировых фондовых рынках преобладает позитивный настрой, что позволит рынку открыться вблизи уровней вчерашнего закрытия. Вместе с тем, учитывая конъюнктурную слабость рынка мы допускаем дальнейшее развитие коррекции к 1850-1855 пунктам, а при негативной реакции цен на нефть на вечернюю статистику по запасам в США не исключаем также обновления минимумов к закрытию.


Ссылка на источник  

Тринфико рейтинг
Риком-Траст рейтинг
Сбербанк КИБ рейтинг
Доходъ рейтинг
Алор рейтинг
ОФГ Инвест рейтинг