Рынок пытается оправиться после распродаж

16 июня, 2017

Рынок пытается оправиться после распродаж

Российский рынок начал торговую сессию с умеренного роста в попытках оправиться после вчерашних распродаж. Давление немного снизилось благодаря небольшому отскоку нефти и возврату мировых площадок к росту. Однако риски ужесточения санкций со стороны США пока никуда не делись. Кроме того, активность инвесторов может быть немного снижена в преддверии заседания ЦБ РФ по ключевой ставке.

Индекс ММБВ вчера опустился до новых минимумов с февраля 2016 года, но после обеда смог отыграть существенную часть потерь. Сегодня рублевый бенчмарк с открытия торгов пытается продолжить отскок. Индекс РТС также восстанавливает понесенные потери.

Рубль немного укрепляется вслед за отскочившей нефтью. Курс USD/RUB вчера достиг новых максимумов почти за месяц, а сегодня скорректировался вниз до 57,75 руб. (-0,24%). Пара EUR/RUB торгуется по 64,42 руб. (-0,16%).

Цены на нефть вчера чуть не обновили полугодовые минимумы, но сегодня отскочили вверх. Фьючерс на Brent торгуется по $47,15 (+0,49%).

Американские индексы к концу прошедшей сессии смогли отыграть бОльшую часть внутридневной просадки. S&P 500 в итоге потерял 0,22%. Давление на рынок оказал более ястребиный, чем ожидалось, настрой ФРС, а также расследование в отношении президента Дональда Трампа.

Однако сегодня с утра фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,17%. Азия торгуется разнонаправленно. Европа открылась ростом.


Ссылка на источник  

Велес Капитал рейтинг
NetTrader рейтинг
Доходъ рейтинг
Уралсиб рейтинг
БКС Брокер рейтинг
Тринфико рейтинг