На глобальных рынках сохраняется позитивный настрой

13 сентября, 2017

В среду, 13 сентября, на глобальных рынках в целом сохраняется позитивный настрой. Американские фондовые индексы закрылись в плюсе. Азиатские индикаторы рынка акций показывают разнонаправленную динамику. Нефть Brent крутится вокруг отметки $54 за баррель. Доллар США по-прежнему слаб.

Курс доллара США вчера скорректировался до уровня 57.7 руб./$, что можно связать с частичным закрытием позиций инвесторов в российских облигациях и переводом средств в американскую валюту на фоне ожиданий очередного снижения ставки на заседании Банка России. Мы предполагаем, что низкие инфляция и риски внешних шоков позволят регулятору опустить ключевую ставку на 50 базисных пунктов. Мы также не прогнозируем выхода колебаний рубля из диапазона 57-59 за единицу доллара США в ближайшей перспективе.

На российском фондовом рынке в среду, 13 сентября, ожидается продолжение консолидации либо умеренный рост в рамках общего позитивного настроя. Индекс ММВБ, скорее всего, попытается закрепиться выше критического локального уровня 2050 п.


Ссылка на источник  

Метрополь рейтинг
Церих рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
NetTrader рейтинг
ИК Русс-Инвест рейтинг
АТОН рейтинг