Нефть может ограничить рост рынка

13 февраля, 2018

Нефть может ограничить рост рынка

В начале недели на глобальных рынках наблюдалось ослабление коррекционных настроений. Сильная локальная перепроданность, а также наличие поддерживающих новостей из США привели к активному восстановлению фондовых индексов в понедельник.

Поводом для улучшения настроений на мировых рынках выступило возобновление финансирования американского правительства, а также представление Д.Трампом анонсированной ранее инициативы по масштабной инфраструктурной реформе объемом 1,5 трлн. долл. Пока этот документ служит лишь "дорожной картой" и очевидно, что впереди месяцы обсуждений и проработки конкретных предложений.

На текущей неделе в центре внимания инвесторов будут данные по инфляции в развитых странах, в первую очередь, в США (среда), а также цифры по розничным продажам и промышленному производству в США (среда и четверг, соответственно). Эти публикации позволят понять рынкам, насколько ожидаемая политика центробанков во главе с ФРС адекватна экономическим реалиям и позволят скорректировать ожидания по ставкам. Кроме того, на этой неделе - Лунный Новый Год, который станет началом "длинных" выходных в Азии и, как следствие, приведет к снижению торговой активности на рынках. В календаре недели также оценка ВВП и торговый баланс еврозоны, а также данные по рынку жилья в США и индекс Мичигана, которые, впрочем, по нашему мнению, не преподнесут сильного сюрприза и в меньшей степени смогут повлиять на настроения. 

Российский фондовый рынок при улучшении внешнего фона продемонстрировал восстановительную динамику, закрыв пятничный "гэп" по индексу МосБиржи, но развить повышение не удалось из-за слабости нефтяных котировок, реагирующих на понижение инфляционных ожиданий и рост количества буровых, а также приближение продолжительных выходных в Китае. Мы полагаем, что именно сохранение коррекционной динамики по нефти может ограничить рост российского рынка в течение этой недели.  Наиболее вероятным выглядит переход к консолидации с границами 2180-2220 пунктов по индексу МосБиржи.


Ссылка на источник  

ОФГ Инвест рейтинг
Online Broker - ВТБ 24 рейтинг
ЦентроКредит рейтинг
Велес Капитал рейтинг
Уралсиб Кэпитал - Финансовые услуги рейтинг
Церих рейтинг