Доллар относительно устойчив


11 октября, 2018

Доллар относительно устойчивый против основных валют в четверг после того, как напуганные инвесторы довели американские акции до худшего падения почти за восемь месяцев.

Опасения по поводу быстрого роста ставок обусловили обвал Dow Jones Industrial Average более чем на 800 пунктов в среду. при этом S&P 500 записал свой худший день с февраля и закрепил свою первую пятидневную проигрышную серию с 2016 года.

Очевидная решимость Федерального резерва США повышать процентные ставки в течение следующих 12 месяцев привела к повышению доходности казначейских обязательств США, которые были подкреплены хорошими экономическими данными.

"Мы ожидаем, что рост инфляции сохранит тенденцию повышения процентных ставок ФРС на текущем уровне один раз в квартал до середины 2019 года", - говорится в примечании Capital Economics.

С другой стороны, президент Дональд Трамп снова раскритиковал Федеральный резерв за продолжение повышения процентных ставок, несмотря на некоторую недавнюю турбулентность на рынке, отмечает CNBC.

"Я думаю, что ФРС сошла с ума и делает большую ошибку, продолжая повышать процентные ставки ", - сказал президент после того, как покинул митинг Air Force One в Эри, штат Пенсильвания.

Последнее повышение ставки в сентябре также вызвало критику со стороны Трампа, который сказал: "Я обеспокоен тем, что им, похоже, нравится повышать процентные ставки, мы можем делать и другие вещи с деньгами".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс преуменьшила сильную распродажу в среду на Уолл-Стрит, отметив, что экономика США остается в хорошей форме.

"Основы и будущее экономики США остаются невероятно сильными", - говорится в заявлении Сандерса. Экономическая политика президента Трампа является причиной этих исторических успехов, и они создали прочную основу для дальнейшего роста."

Комментарии Трампа в среду появились на следующий день после того, как он сказал, что ему не нравится то, что делает ФРС с точки зрения денежно-кредитной политики. Во вторник, Трамп отметил: "Мы не должны продвигаться так быстро." Он также сказал, что не хочет, чтобы экономика "хоть немного замедлялась", когда нет никаких признаков инфляции.

Евро и фунт выросли после того как переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил в среду, что стороны согласовали большую часть соглашения о выходе перед саммитом 28 национальных лидеров блока на следующей неделе.

Но рост евро, скорее всего, будет ограничен, так как рынок обеспокоен устойчивостью государственных финансов Италии, несмотря на то, что министр экономики Италии Джованни Триа заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы восстановить доверие финансовых рынков.


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Цены на нефть растут
Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, поскольку США угрожают санкциям против Венесуэлы Цены на нефть растут в пятницу, поскольку беспорядки в Венесуэле вызвали...

Прогноз котировок нефти в 2019 году
Прогноз котировок нефти в 2019 году

Избыточное предложение и замедление роста будут взвешивать на котировки нефти в 2019 году Цены на сырую нефть, по-видимому, будут торговаться...

Форекс прогноз на январь 2019
Форекс прогноз на январь 2019

Перспективы сырьевого и фондового рынков будут в фокусе внимания инвесторов в январе Последний месяц 2018 года преподнес немало сюрпризов...


Форекс прогноз на декабрь 2018 г.
Форекс прогноз на декабрь 2018 г.

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ и ситуация на сырьевом рынке будут в фокусе внимания в декабре Последний месяц осени оказался...

Форекс прогноз на ноябрь 2018 г.
Форекс прогноз на ноябрь 2018 г.

Ситуация на мировом фондовом рынке и перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ будут основными темами в ноябре Октябрь оказался весьма...

Цены на нефть снижаются
Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снизились во вторник, что было вызвано опасениями, что торговый спор между США и Китаем будет сдерживать экономический подъем, и...