Ждать ли восстановления BTC?


1 февраля, 2019

Январь 2019 года оказался неудачным для рынка криптовалют. Биткоин потерял за месяц 7%, опустившись ниже $3500. Еще больше просели за месяц альткоины: Ripple (XRP) упал на 10,3%, Ethereum — на 18,3%, Bitcoin Cash — на 23,1%.

По данным CoinMarketCap, общая капитализация криптовалютного рынка за январь снизилась на 9,1%, до $113,8 млрд.

Январь в последние годы был традиционно медвежьим для криптовалют. За последние пять лет рынок терял в этом месяце от 0,1% в 2017 году — до 32,4% в 2015 году, — пишет forklog.

Но февраль на протяжении последних нескольких лет был одним из самых удачных месяцев для «цифрового золота», — на это обращает внимание аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Начиная с 2015 года рост первой криптовалюты в феврале составлял от 1,6% в 2018 году — до 23,6% в 2017-м. Ранее, а 2013 году, биткоин вырастал в феврале еще больше — на 65,2%.

Однако, несмотря на эту положительную статистику, шансы на повторение динамики прошлых лет в этом феврале невелики. Давление медведей сейчас гораздо сильнее, чем в прошлые годы, — замечает Годбоул.

Неспособность актива расти на фоне бычьей дивергенции на трехдневном графике сигнализирует о явном преобладании медвежьих настроений на рынке.

Биткоин рискует в ближайшие дни провалиться ниже важного уровеня поддержки на 200-недельной скользящей средней (MA), проходящей через отметку $3298. В таком случае следующей целью станет $3100, и далее психологический уровень $3000.

Ситуация на рынке цифровых денег могла кардинально измениться в конце 2018 года, но этого не произошло, — пишет РБК. В прошлом году рынок криптовалют перешел на следующий этап развития — выжидательный.

Индустрия сделала огромный шаг вперед: на нее обратили внимание правительства крупных стран и игроки институционального уровня. Теперь одни должны помочь другим: ввести регулирование и сделать из этой сферы полноценного участника мировой экономики.


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Нефть взлетела на новостях из США
Нефть взлетела на новостях из США

Цены на нефть взлетели в понедельник на новостях из США, поднимаясь выше отметки $74 по марке Brent впервые с 1 ноября прошлого года. Агентство...

Рубль: что ожидать далее
Рубль: что ожидать далее

Центробанк РФ раскрыл в четверг причины невероятной силы рубля в 2019 году. Российский валютный рынок в первом квартале пережил мощный...

Нефтегазовый сектор потеряет 95%
Нефтегазовый сектор потеряет 95%

Нефтегазовый сектор потеряет 95% стоимости к 2050 году Результаты нового анализа показали, что компании в нефтегазовом секторе, включая крупные...


ФРС обвалил доллар в угоду Трампу
ФРС обвалил доллар в угоду Трампу

ФРС США продемонстрировала вчера резкое смягчение планов в отношении монетарной политики, вызвав волну распродаж доллара. Несмотря на то, что рынки...

Рублю нацелился на 62 за доллар и 72 за евро
Рублю нацелился на 62 за доллар и 72 за евро

Взяв важные уровни к валюте, российский рубль получил импульс для роста. Движение в пятницу и в понедельник было во многом связано с закрытием...

Brexit: третьего голосования не будет?
Brexit: третьего голосования не будет?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потерпела в понедельник ещё одно поражение после того, как спикер Палаты общин Великобритании отверг...