Bitcoin в 2019 году ждёт новый рост


11 февраля, 2019

Рынок криптовалют подает признаки восстановления, следует из отчета калифорнийского криптостартапа SFOX. В феврале этого года настроения на рынке сменились на «умеренно-бычьи», тогда как в январе они были «умеренно-медвежьими».

Мультифакторный индекс SFOX, который зависит от таких переменных, как волатильность, преобладающие на рынке настроения, а также показатели развития индустрии, сигнализирует об «умеренно-бычьих» настроениях на рынке, — пишет forklog.

Хотя связанный с блокчейном и криптовалютами хайп несколько поугас, в среде институциональных инвесторов наблюдается устойчивый интерес к сфере цифровых активов.

Биткоин в 2019 году ждёт новый рост согласно новому прогнозу аналитической компании Fundstrat Global Advisors. Несмотря на то, что прошедший 2018 год оказался годом «похмелья» после исторических высот декабря 2017-го, текущий год должен быть более позитивным для BTC.

Аналитики ожидают усиления активности институциональных инвесторов в области криптовалют, прежде всего в таких секторах, как кастодиальные продукты и внебиржевая торговля.

Кроме того, толчком к более высокому потребительскому спросу на криптовалюты может стать недавнее добавление поддержки банковских карт на бирже Binance, вероятное достижение критической массы в сети Lightning Network, а также выход на IPO таких крупных компаний, как Bitmain и Bitfury.

Позитивно должны сказаться на цене первой криптовалюты ослабление доллара США и рост фондовых рынков развивающихся стран. «В целом, в течение 2019 года общая картина для биткоина должна улучшиться», — заключает аналитик компании Том Ли.

Напомним, в декабре прошлого года Том Ли отказался давать какие-либо дальнейшие прогнозы относительно «справедливой цены» первой криптовалюты.

Из других новостей. Согласно новому исследованию компании TradeBlock, объём торгов биткоин-фьючерсами на биржах CME и CBOE снизился до значений декабря 2017 года после достижения пика летом прошлого года. Интерес инвесторов к фьючерсам на биткоин постепенно затухает.


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Рубль: что ожидать далее
Рубль: что ожидать далее

Центробанк РФ раскрыл в четверг причины невероятной силы рубля в 2019 году. Российский валютный рынок в первом квартале пережил мощный...

Нефтегазовый сектор потеряет 95%
Нефтегазовый сектор потеряет 95%

Нефтегазовый сектор потеряет 95% стоимости к 2050 году Результаты нового анализа показали, что компании в нефтегазовом секторе, включая крупные...

ФРС обвалил доллар в угоду Трампу
ФРС обвалил доллар в угоду Трампу

ФРС США продемонстрировала вчера резкое смягчение планов в отношении монетарной политики, вызвав волну распродаж доллара. Несмотря на то, что рынки...


Рублю нацелился на 62 за доллар и 72 за евро
Рублю нацелился на 62 за доллар и 72 за евро

Взяв важные уровни к валюте, российский рубль получил импульс для роста. Движение в пятницу и в понедельник было во многом связано с закрытием...

Brexit: третьего голосования не будет?
Brexit: третьего голосования не будет?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потерпела в понедельник ещё одно поражение после того, как спикер Палаты общин Великобритании отверг...

Когда закончится ралли рубля?
Когда закончится ралли рубля?

Рубль на торгах понедельника вновь значительно подорожал к доллару, в течение дня приближаясь к уровням, предшествовавшим августовскому обвалу после...