Bitcoin: пришло время покупать


19 февраля, 2019

Биткоин подскочил в понедельник на 7,4%, поднявшись выше $3900. По данным CoinMarketCap, криптовалюта приближается к важной психологической отметке $4000.

Криптовесна, как и положено, начинается после длительного застоя на криптобиржах. Похоже, что участники торгов и инвесторы начинают постепенно отыгрывать будущие важные решения следующих месяцев еще задолго до их принятия.

Это говорит о том, что рынок созрел для покупок и торговцы опасаются не пропустить лучшее время для входа в длинную позицию.

Брок Пирс, известный биткоин-миллиардер, считает, что биткоин и крипторынок в целом «восстанут как феникс из пепла».

По мнению аналитиков компании Cambridge Associates, сейчас для инвесторов настало самое удобное время для покупки криптовалюты, — пишет coinspot. Консультационная компания призывает держателей крупных финансовых активов рассмотреть варианты покупки цифровых валют уже в самое ближайшее время.

Эксперты опубликовали статью в Bloomberg, в которой перечислили основные преимущества биткоина и альткоинов и рекомендовали инвесторам проанализировать потенциал крипторынка в долгосрочной перспективе.

В статье подчеркивается, что несмотря на большие риски, которые несут в себе криптовалютные инвестиции, некоторые цифровые активы обладают гигантским потенциалом и могут перевернуть всю современную финансовую систему. Такие токены могут стать отличной формой сохранения и приумножения капитала.

Известный миллиардер и венчурный инвестор Тим Дрэйпер заявил, что биткоин сейчас является самой безопасной валютой, и каждый день советует гражданам немного инвестировать в него, пока не стало слишком поздно.

Несмотря на быстрое падение биткоина с рекордного уровня $20 000 в декабре 2017 года до $3900 долларов на данный момент, эксперт уверен, что к 2022 году BTC достигнет $250 000.

Дрейпер уточнил, что рост будет вызван вниманием общества, которое в конечном итоге поймет, что ему нужна глобальная децентрализованная и безопасная валюта.

Глава крупнейшего в США рынка деривативов CME Group Терри Даффи в интервью Bloomberg заявил, что биткоин может вырасти до $8000. В то же время, первая криптовалюта еще не достигла дна, и возможно падение до уровня значительно ниже текущего, — сообщает anycoin.news.

Вместе с тем Даффи считает, что репутация криптовалюты улучшается и будет в дальнейшем зависеть от крупных государств, а не от институциональных инвесторов. Снижение рынка будет идти до тех пор, пока правительства не начнут в каком-либо виде принимать криптовалюту.

К позитивным шагам на пути к данной цели глава CME Group отнёс анонсированный банковским гигантом JPMorgan Chase выпуск собственного стейблкоина JPM Coin.


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Что будет с курсом рубля?
Что будет с курсом рубля?

Главный стратег сегмента развивающихся рынков шведского банка SEB Пер Хаммарлунд уверен, что для рубля решение ОПЕК+ будет важнее торговых...

Минфин РФ увеличивает покупку валюты
Минфин РФ увеличивает покупку валюты

Минфин РФ второй месяц подряд увеличивает покупку валюты. В период с 7 июня по 4 июля на закупку валюты будет направлено 310,3 млрд руб, что на 3,3%...

Рынок акций бьёт рекорды
Рынок акций бьёт рекорды

Рынок акций РФ начал лето с обновления исторического максимума по индексу МосБиржи, который превысил рубеж 2700 пунктов на раллировавших бумагах...


Что ожидает рубль в июне?
Что ожидает рубль в июне?

Российский рубль вошел в лето на волне умеренного ослабления к доллару США и евро. К этому привели исход из рисковых активов и снижение нефтяных цен...

Банки прогнозируют обвал рубля
Банки прогнозируют обвал рубля

Во втором квартале рубль показывает лучшую динамику, чем ожидалось, что объясняется притоком нерезидентов в ОФЗ и более сильным сальдо текущего счета...

Нефть может упасть до $52
Нефть может упасть до $52

Цены на нефть показали худшую недельную производительность в 2019 году на прошлой неделе, получив небольшую передышку за счет наводнения на Среднем...