Bitcoin: что ожидать далее?


8 мая, 2019

Биткоин приближается к важной психологической отметке $6000. По данным CoinMarketCap первая криптовалюта показала во вторник максимум на $5982. За неделю с начала мая биткоин прибавил уже 12%.

Аналитики FxPro отмечают начало образования «золотого креста» на покупку на недельном графике биткоина. Это очень сильный «бычий» сигнал, который появился впервые с мая 2017 года.

BTC нащупал новый уровень поддержки на отметке в $5627 и пробил уровень сопротивления $5780. Это говорит о том, что в ближайшие дни первая криптовалюта может пробить отметку $6000 и добраться до отметки $6200, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Не помешает этому даже медвежья дивергенция на 3-дневном графике между объемами торгов и котировками (первые падают, вторые растут), пишет forklog. Если же биткоин не удержится и обвалится ниже $5686, то коррекция к $5000 будет более вероятной.

По мнению аналитика и трейдера Мурада Махмудова, отметка в $5500 станет для крупнейшей криптовалюты стартовой точкой для возобновления более агрессивного роста, пишет coinspot.

Аналитик перечислил 20 причин, которые станут основными драйверами роста крупнейшей криптовалюты. Большинство из них базируется на техническом анализе.

Многие аналитики называют отметку в $5000 фундаментальной для биткоина и подчеркивают, что ниже этого уровня актив снизиться не должен. Новым фундаментальным значением для криптовалюты станет отметка в $5500, настаивает Махмудов.

Ещё в середине апреля пользователь Твиттера B.Biddles обратил внимание на паттерн BARR («Bump and Run Reversal» — «яма и разгон»), который предполагает, что биткоин уже достиг дна в середине декабря прошлого года (на $3126). Паттерн был открыт аналитиком Томасом Булковски.

Сейчас можно говорить о том, что в целом паттерн BARR подтвердился. Согласно этой модели, следующим главным сопротивлением для биткоина будет диапазон от $6100 до $6800.

Этот диапазон служил поддержкой для биткоина во время его нисходящего тренда, который тестировался шесть раз в течение 10 месяцев, поэтому это сопротивление будет непростым для преодоления. Учитывая вышесказанное, биткоин может вырасти до $6100 — $6700, а затем снизиться.

«Поводом для недавнего роста можно считать слухи о том, что Fidelity Investments, одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний, в течение нескольких недель запустит сервис по торговле биткоиномдля институциональных инвесторов. Другим положительным импульсом для рынка стала новость о намерении CFTC одобрить запуск фьючерсных контрактов на Ethereum (ETH)», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.     


Ссылка на источник  

Материалы по теме


Что будет с курсом рубля?
Что будет с курсом рубля?

Главный стратег сегмента развивающихся рынков шведского банка SEB Пер Хаммарлунд уверен, что для рубля решение ОПЕК+ будет важнее торговых...

Минфин РФ увеличивает покупку валюты
Минфин РФ увеличивает покупку валюты

Минфин РФ второй месяц подряд увеличивает покупку валюты. В период с 7 июня по 4 июля на закупку валюты будет направлено 310,3 млрд руб, что на 3,3%...

Рынок акций бьёт рекорды
Рынок акций бьёт рекорды

Рынок акций РФ начал лето с обновления исторического максимума по индексу МосБиржи, который превысил рубеж 2700 пунктов на раллировавших бумагах...


Что ожидает рубль в июне?
Что ожидает рубль в июне?

Российский рубль вошел в лето на волне умеренного ослабления к доллару США и евро. К этому привели исход из рисковых активов и снижение нефтяных цен...

Банки прогнозируют обвал рубля
Банки прогнозируют обвал рубля

Во втором квартале рубль показывает лучшую динамику, чем ожидалось, что объясняется притоком нерезидентов в ОФЗ и более сильным сальдо текущего счета...

Нефть может упасть до $52
Нефть может упасть до $52

Цены на нефть показали худшую недельную производительность в 2019 году на прошлой неделе, получив небольшую передышку за счет наводнения на Среднем...