Евро уверенно двигается вперед


6 августа, 2019

Со старта этой недели евро находится в восходящей тенденции. Участников рынка обнадеживает факт того, что минимум за 28 месяцев остался далеко позади. Сейчас EUR/USD торгуется на уровне 1,1206 и пара уверенно двигается вверх, торги понедельника закончились на уровне 1,1204.

Падение доходности американских трежерис, с учетом заявления США о вводе дополнительных пошлин на китайскую продукцию, оказали европейской единой валюте дополнительную поддержку.

Составляя прогноз по направлению движения котировки евро, не стоит забывать о фундаментальной слабости валюты. Европейский центральный банк две недели назад сообщил о вероятном снижении ставки в сентябре. Плюс на курс евро может оказать давление в ближайшей перспективе ситуация с Brexit. Еврокомиссия отказывается возвращаться к пересмотру соглашения выхода Великобритании с ЕС, соответственно, Банк Англии находится в активной фазе подготовки реализации данного процесса по жесткому сценарию.

Отменой роста пары EUR/USD может послужить снижение котировки до 1,1045 и пробой этого уровня, после чего стоит рассчитывать на падение вплоть до 1,0930.

Курс юаня к доллару шокировал рынок

Эта неделя началась ростом пары CNY/USD, стоимость китайского юаня, впервые с 2008 года, превысила уровень в 7 долларов. После данного подъема Минфин США обвинил правительство КНР в валютных манипуляциях, несмотря на то, что официальный Китай отрицает свое вмешательство в формирование цены национальной валюты.

Евро и доллар восстанавливаются к иене

После падения евро и доллара против японской иены накануне, котировки сегодня растут. Национальная валюта США к иене торгуется на уровне 106,48, после закрытия сессии на 105,96. Евро/иена торгуется на 119,30, по сравнению с закрытием на 118,70.

Индекс доллара со старта торговой сессии растет на 0,05 процента. Австралийский доллар добавляет в цене по отношению к нац. валюте США после того, как ЦБ страны оставил ключевую ставку без изменений – 1 процент.

Ирина Журавлева, финансовый аналитик LBLV.com

Ссылка на источник