Изменение риск-параметров в ИТС QUIK

20 августа 2015   ФИНАМ

С 24.08.2015 г. в информационно-торговую систему QUIK будут внесены изменения, касающиеся отображения риск-параметров при совершении операций на Валютной секции Московской биржи. В частности, в клиентском портфеле ИТС QUIK вместо термина "Текущее плечо" теперь будут использоваться показатели риск-менеджмента, которые уже используются на Фондовой секции Московской биржи, такие как: "Ставка риска", "Уровень достаточности средств" (УДС), "Статус", "Начальная маржа" и "Минимальная маржа".

Изменения в ИТС QUIK являются промежуточным этапом перевода клиентов АО "ФИНАМ" на Единую денежную позицию, позволяющую с одного счета совершать операции на фондовом, срочном, валютном рынке Московской биржи, а также торговать иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже.

Вышеописанные изменения приведут к снятию стоп-заявок в ИТС QUIK, в связи с чем пользователям торговой платформы потребуется 24.08.2015 выставить заявки повторно.

Описание новых риск-параметров:

"Уровень достаточности средств". Возможные значения: от "-9,99" до "9,99". Ранее, при отсутствии позиций по маржинальным ценным бумагам, УДС равнялось 9,99. Если УДС < 1, то ситуация движется в сторону принудительного закрытия позиций клиента. Если УДС < 0, то после наступления этого события брокер обязан произвести принудительное закрытие позиций клиента.
"Статус" – новый параметр по отношению к предыдущей версии программы, который показывает состояние стоимости портфеля относительно уровня маржи. Статус "Нормальный" указывается в случаях, когда стоимость портфеля больше, либо равна скорректированной марже. Статус "Требование"  появляется, когда стоимость портфеля меньше начальной маржи, но более минимальной маржи.  Параметр "Требование" рассчитывается как разница между значением "Начальной маржи" и "Стоимостью портфеля". Показывает, что оценка портфеля уменьшилась и может стать недостаточной для поддержания открытой позиции.
Значение показателя "Начальная маржа" (в единицах цены), рассчитанное по  Указанию Банка России 3234-У согласно настройкам брокера. Если стоимость портфеля больше Начальной маржи, то клиент может еще наращивать маржинальные позиции.
Значение показателя "Минимальная маржа" по портфелю клиента (в единицах цены), рассчитанное по  Указанию Банка России 3234-У согласно настройкам брокера. Если стоимость портфеля станет меньше Минимальной маржи, брокер закрывает позиции клиентов до уровня Начальной маржи.
Значение показателя "Скорректированная маржа" (в единицах цены), рассчитанное по  Указанию Банка России 3234-У согласно настройкам брокера. Вычисляется аналогично параметру "Начальная маржа" с учетом планового исполнения всех активных заявок.

 Примеры отображения риск-параметров в ИТС:

 Пример №1. Стоимость портфеля больше Начальной маржи, при этом УДС составляет 9,99, статус – Нормальный (в прежней версии: Текущее плечо – менее 10). Состояние клиента – нормальное.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Я сейчас в поисках нового брокера, почитал отзывы, ахнул! Вот сижу и думаю, может мой старый не так уж плох. ФГ БКС и Финам однозначно в...

Jack   9 апр 2020   БКС Брокер


Очень непрозрачные комиссии. Данные по комиссиям в чеках и отчётах не совпадают....

Константин   9 апр 2020   Открытие Брокер


Тех. поддержка мёртвая! Врут. Зависает работа Альфа-директ! На все претензии ответы: это виноваты не мы, мы сожалеем, приносим...

Андрей.   9 апр 2020   Альфа-Директ


Всем здравствуйте, категорически не рекомендую этого брокера, начал учиться торговать у них через мт5, потихоньку начало получаться стал замечать...

Андрей   8 апр 2020   Открытие Брокер


Вот вы знаете, лежу и смотрю телевизор, на всех каналах говорят о том, чтобы мы оставались дома. Многие компании стали предоставлять свои услуги...

Ирина Хамутовская   8 апр 2020   БКС Брокер


Брокеры списывают двойную комиссию с клиента, разбивая Одну заявку на покупку акций на несколько за счёт округления процентов комиссий при небольших...

Светлана   8 апр 2020   ВТБ


в 2016 году заключил договор на ИИС с Финамом в СПБ. в 2019 году закрыл ИИС и в 2020 году подал документы в налоговую на налоговый вычет за 2019. В...

Андрей   8 апр 2020   ФИНАМ


Отзывы о Брокерах