Корпорации с 1 млрд рублей получат прямой доступ к валютному рынку

3 января 2017   БКС Брокер

Мосбиржа вводит прямой допуск корпораций с капиталом от 1 млрд руб. на денежный и валютный рынки, сообщает Рейтер. Центробанк России зарегистрировал новую редакцию правил допуска к участию в торгах Московской биржи, регулирующие выход корпораций на денежный и валютный рынок, они вступят в силу 16 января 2017 года.

Новые правила устанавливают минимальный капитал для корпораций в 1 миллиард рублей.

Ранее биржа собиралась разрешить корпорациям с капиталом не ниже 10 миллиардов рублей депозитные операции с посредничеством центрального контрагента (ЦК) - Национального клирингового центра (НКЦ), потом - репо с ЦК.

Биржа ввела две новые категории участников торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов: категория В1 – некредитные организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, и категория В2 – некредитные организации, не являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, государственными корпорациями и международными организациями.

Некредитные компании могут получить допуск к торгам на валютном рынке и рынке драгоценных металлов при условии соблюдения следующих требований: организации должны являться профессиональными участниками рынка ценных бумаг, имеющими лицензию на осуществление брокерской и/или дилерской деятельности и/или деятельности по управлению ценными бумагами, или некредитные организации должны удовлетворять следующим требованиям:

"Величина собственных средств такой организации составляет не менее 1 миллиарда российских рублей. В деятельности организации отсутствуют факты ухудшения ее финансового состояния и/или должна отсутствовать информация, дающая основание считать возможными ухудшение финансового состояния организации", - говорится в документе.

Кроме того, компания не должна находиться на грани банкротства, должна иметь отдельное структурное подразделение, к функциям работников которого относится осуществление операций на финансовом рынке, включая заключение сделок купли-продажи иностранной валюты.

В штате организации должно быть как минимум два опытных работника с квалификационным аттестатом или сертификатом, в должностные обязанности которых входит заключение сделок купли-продажи иностранной валюты.

Еще одно требование - за два календарных года, предшествующих обращению кандидата-компании на биржу для получения допуска на валютный рынок и рынок драгоценных металлов, годовой объем заключенных организацией сделок купли-продажи иностранной валюты составляет не менее $100 миллионов в год (по курсу, определяемому на 31 декабря каждого соответствующего календарного года).

Отдельно биржа прописала допуск компаний к торговле драгоценными металлами, где к заключению сделок купли-продажи допущен и Банк России.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Неттрейдер давно купил Фридом Финанс - не связывайтесь с этой забегаловкой. Ничего нормально сделать не могут. Терминал стал глючный, постоянные...

Мария   17 сен 2020   NetTrader


Отвратительный сервис. Постоянные глюки терминала. Не могу уйти к другому брокеру, потому что Фридом нарушает собственный регламент и не выдает мне...

Мария   17 сен 2020   Фридом Финанс


Уже шесть месяцев обслуживаюсь, как клиент БКС. Хочу отменить, что учился всему с приложением "Инвестиции 101". Так-то чтобы обучиться нужно много...

Стас   17 сен 2020   БКС Брокер


Сегодня открыли сделки и ушел в минус, менеджер сразу перестал выходить на связь. Урок получился дорогой, самое главное ни тех поддержка не те кто...

Иван   17 сен 2020   MaxiMarkets


Неадекватные сотрудники, достали своими звонками. Скачал бесплатную книгу, сразу звонок нервный сотррудник. Зачем вы у нас зарегистрировались, и не...

Сергей   17 сен 2020   MaxiMarkets


Пропал брокерский счет в Сбербанк онлайн. Что делать? Ерунда конечно 6 тыс. но всё же 10 акций сбера, Газпрома и...

Андрей   17 сен 2020   Сбербанк КИБ


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах