Ноябрь начался с роста вслед за нефтью

1 ноября 2017   БКС Брокер

Российский рынок начал ноябрь с роста фондовых индексов благодаря растущей нефти, металлам и оптимизму на мировых площадках. Brent подорожала до новых максимумов более чем за два года. Кроме того, сезон отчетности в США проходит на «мажорной» ноте, а завтра Палата представителей должна представить важную налоговую реформу.

Индекс РТС возобновил попытки подняться с локальных минимумов. Индекс ММВБ продолжает тестировать сопротивление на 2070-2080 п., которое сдерживает котировки вторую неделю.

Рубль укрепляется против доллара и евро. Курс USD/RUB усилил коррекцию до 58,16 руб. (-0,28%). Пара EUR/RUB торгуется по 67,73 руб. (-0,29%).

Корпоративный сектор

Лучше остальных выглядит отраслевой индекс «металлы и добыча» на фоне роста стоимости сырьевых товаров. В секторе лидирует НорНикель (+1,9%), который следует за ценами на никель и палладий, а также Алроса (+2,6%). По алмазодобывающей компании каких-либо важных новостей не выходило, отскок носит технических характер.

Аэрофлот (-2,3%) утащил вниз «транспортный сектор». Вчера авиакомпания представила отчет по РСБУ. Инвесторов испугало падение чистой прибыли, слабый рост выручки и увеличение затрат. Теперь перед отчетом по МСФО могут сохраняться осторожные настроения.

Нефть

Цены на нефть поднялись на новый максимум более чем за два года благодаря статистике из США. Американский институт нефти сообщил о падении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе, которое оказалось сильнее прогнозов. Кроме того, котировки все еще могут поддерживать ожидания продления сделки ОПЕК+.

Фьючерс на Brent сейчас торгуется по $61,25 (+0,51%).

Мировые рынки

Мировые рынки сегодня ждут итогов заседания ФРС США и сохраняют оптимизм в преддверии важной налоговой реформы. Почти без сомнений, ФРС должна сохранить ключевую ставку неизменной, однако интерес будут представлять комментарии относительно дальнейших планов регулятора. А завтра Палата представителей обнародует детали налогового законодательства. Релиз был перенесен на один день из-за разногласий.

Американские индексы во вторник умеренно подросли, но после нашего закрытия существенно не изменились. Поддержку оказывают сильные отчеты корпораций, а также макроэкономическая статистика.

Фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,28%. Азиатские рынки преимущественно растут.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Как всегда терминал QUIK не работает ни по одному серверу. Уже 3 часа не могу подключиться. ФИНАМ стал плохим...

Виктор   6 апр 2020   ФИНАМ


Давно работал с данным брокером, но хороший брокер познается в сложных условиях. Две недели назад выводил деньги со счета, приложение дало сбой и не...

Сергей   6 апр 2020   БКС Брокер


Отвратительно! хотела инвестировать с вашей компанией, менеджер просто забил на меня! Скинул на почту три готовых решения, обещал перезвонить и...

Алена   6 апр 2020   Открытие Брокер


12 марта хотела купить брент (нефть) раз нажала не получилось два не получилось, как купить написала в чат сказали здесь не продают, продают на...

Вера   6 апр 2020   БКС Брокер


Кошмар! Неделю как зарегистрировался, только начинаю свой путь трейдера, как у меня уже начинают снимать деньги без причины. 5.04.20 сняли 400 р...

Басиев Марат Вячеславович   6 апр 2020   Открытие Брокер


Торгую на форексе уже очень давно. Как начал сотрудничать с Альпари - так и продолжаю. Не скрою - минусы есть. Но в сравнении с другими - лучше не...

Азамат   6 апр 2020   Alpari Limited


Компания кидалово, не надо заливать! Помурыжат, покажут, что могут, дольёшь денег и все, нагреют!...

Игорь   5 апр 2020   LBC Capital


Отзывы о Брокерах