Прямой доступ на торговые площадки

2 февраля 2018   ITI Capital

Профессиональным алго и HFT-трейдерам ITI Capital предлагает широкий спектр программно-аппаратных решений по прямому доступу на российские финансовые рынки и индивидуальный подход при выборе наиболее подходящего клиенту решения.

Прямой доступ


Это высокоскоростной доступ на биржевые площадки - заявка выставляется в торговую систему биржи напрямую, минуя торговую систему брокера. Это позволяет существенно сократить время доставки заявки на биржу и получения информации о ее состоянии. К примеру, при прямом подключении к фондовому и валютному рынкам Московской биржи время обработки заявки снижается до 1 мс, а на срочном рынке FORTS не превышает 3 мс.  Выигрыш по скорости в сравнении с «непрямым» подключением через брокерскую систему составляет 50-70 раз в данном случае. Такой доступ необходим, если вы совершаете значительное число операций в день и ваша стратегия чувствительна к задержкам.

ITI Capital предоставляет своим клиентам высокоскоростной прямой доступ на следующие торговые площадки.

Рынки Группы «Московская Биржа». В том числе:

  • Фондовый рынок – крупнейший фондовый рынок стран СНГ, Восточной и Центральной Европы.
  • Срочный рынок – ведущая площадка по торговле производными финансовыми инструментами в России и странах Восточной Европы.
  • Валютный рынок – один из наиболее значимых сегментов финансового рынка России.

Рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи

Для прямого подключения к бирже необходимы:

Аппаратные мощности.


Клиенты ITI Capital имеют возможность разместить свое оборудование в стойках ITI Capital в зоне колокации или биржи в дата-центре DataSpace. Для клиентов, у которых пока нет своего оборудования, ITI Capital предоставляет в аренду физические или виртуальные серверы.

Если клиент желает размещать своего робота у себя дома или в ином дата-центре, то для подключения биржи клиенту необходимо VPN подключение к биржевой сети. ITI Capital предлагает своим клиентам собственный VPN шлюз, построенный на современном оборудовании и вносящий минимальные задержки.

Настроить подключение к бирже


Подключаться к биржам возможно с использованием протокола Financial Information eXchange (FIX) – для выполнения торговых операций. Т.к. FIX используется только для подачи заявок и не передает рыночную информацию, клиентам необходимо в дополнение к FIX использовать протокол FAST (FIX Adapted for STreaming) для получения актуальных котировок.

Кроме того, на фондовый и валютный рынки Московской биржи можно подключаться через универсальный двунаправленный шлюз MICEX Bridge (TEAP) – для выполнения торговых операций и получения рыночных данных.

На срочный рынок можно подключаться через шлюзы Plaza II или TWIME – для выполнения торговых операций и получения рыночных котировок.

NB: Клиенты ITI Capital бесплатно получают автоматическую синхронизацию приказов и позиций, сформированных на прямом подключении, с торговой системой брокера в реальном времени. Это позволяет контролировать торговые операции прямого подключения через любой терминал торговой системы – SMARTx, web-кабинет, мобильные приложения.

SMARTgate


Торгуя на прямом подключении, трейдер может получить маржинальный кредит или льготное гарантийное обеспечение только в рамках тех возможностей, которые предоставляет брокеру биржевая торговая система. Например, архитектура системы ASTS практически не позволяет брокеру предоставлять трейдеру, использующему прямое подключение, маржинальное кредитование в реальном времени на фондовом рынке Группы «Московская Биржа».

ITI Capital предоставляет своим клиентам уникальную технологию, с помощью которой клиент может торговать с единого счета на прямом подключении на всех рынках Московской Биржи, а также экономить на обеспечении за счет кросс-маржирования коррелирующих инструментов.

Между торговым роботом прямого подключения (DMA-роботом) и биржевым шлюзом устанавливается специальный лимитирующий proxy-сервер - SMARTgate. Для робота proxy-сервер выглядит как обычный биржевой шлюз - никаких дополнительных доработок робота производить не нужно.

Перерасчет лимитов по торговым операциям для лимитирующего proxy-сервера проводится сервером риск-менеджмента брокерской торговой системы ITI Capital в режиме post-trade. Это позволяет снизить время проверки клиентского ордера до 10 микросекунд.

Такой подход позволяет ITI Capital лимитировать своих клиентов, торгующих на прямых подключениях, в реальном времени  на льготных условиях.

В настоящее время SMARTgate поддерживает подключения:

  • MICEX Direct для шлюзов TEAP  валютного и фондового рынков Московской биржи;
  • FIX Direct для FIX- шлюзов валютного и фондового рынков Московской биржи;
  • TWIME, Plaza II, FIX – на срочном рынке Московской Биржи. При этом на срочном рынке сервис не вносит какой-либо дополнительной задержки.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Ущербная организация, невозможно никуда зайти, сбер всех...

Костя   16 май 2022   КИТ Финанс


Сегодня пытаюсь дозвониться, никто не отвечает. ...

Сергей   16 май 2022   КИТ Финанс


Добавлю. Только что пришло сообщение в телеграме. Добрый день! С 16 мая по 25 мая вам будет направлена ссылка на email (если активы переведены из...

Диана   16 май 2022   КИТ Финанс


Перевели со сбера. Куча писем, инструкции написаны через *** - ничего не понятно, программы выглядят как в 2000 году, чтобы попасть в веб интерфейс...

Диана   16 май 2022   КИТ Финанс


Перевели из Сбера в КитФинанс и я пожалела, что покупала когда-то иностранные бумаги. Кучка писем с кучей инструкций, но зато нет письма с активацией...

Наталия   16 май 2022   КИТ Финанс


Таже ситуация. Обещали прислать до 11-го мая. Звонил вечером в пятницу 13-го, спрашивал когда пришлют, саппорт просто повторял - ждите, да ждите,...

Дмитрий   14 май 2022   КИТ Финанс


Получилось выцарапать свои деньги из лап этих мошенников! Вернули всю первоначальную сумму! Без потери 32%. Но и без дохода. Моя история. В ноябре...

Мария   14 май 2022   ITI Capital


Отзывы о Брокерах