Сторонники и противники криптовалют

26 марта 2018   BWorld

Bitcoin вместе с другими альтернативными цифровыми валютами на протяжении многих лет приковывает к себе взгляды ведущих экономистов, аналитиков и СМИ. Со времен зарождения данного феномена мнения авторитетных экспертов в области финансов и экономики разделились.

По сей день среди политиков, банковских аналитиков и владельцев корпораций нет однозначного и единого мнения относительно Bitcoin. Сегодня рассмотрим по пять известных личностей со стороны как энтузиастов, так и открытых протестующих в отношении криптовалюты.

ТОП-5 сторонников Bitcoin:


Джек Дорси – проектировщик архитектуры программного обеспечения, создатель коммуникационной социальной сети Twitter. Главный исполнительный директор компании Inc. поддержал криптовалюту, предсказывая ей всемирное признание «единой мировой валюты». В одном из интервью Д. Дорси поведал, что уверен в глобальном прогрессировании цифровой валюты до 2028 года. По его словам, в конечном итоге во всем мире и в Интернете признают единую валюту, и этой валютой станет биткоин.

Успешные бизнесмены Америки Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы являются первыми мировыми биткоиновыми миллиардерами. Близнецы считают Bitcoin во многом превосходящим драгоценный металл – золото, исходя из характеристик криптовалюты. Рынок цифровых монет спустя некоторое время увеличится в тридцать раз, уверены Уинклвоссы. По их словам, биткоин следует воспринимать как улучшенное золото, поскольку фининструмент достаточно мобилен, надежен, а также ограничен в количестве. В связи с тем, что предложение данной криптовалюты ограничено, это делает ее дефицитной. Братья призывают к приобретению электронных денег, особенно, когда их цена падает. Вскоре недооцененный актив будет востребован.

Нассим Талеб, являющийся экономистом и автором теории «Черный лебедь», убежден, что у биткоина перед золотом преимущество в транзакциях. Он считает, что значительный плюс такой валюты – отсутствие контроля на государственном уровне. Таможни не требуют разрешений, а правительства не могут регулировать код, хранящийся в памяти. 

Не нуждающийся в представлении Павел Дуров в свое время заявил, что возникновение Bitcoin стало шансом для выхода международной финансовой системы из-под главенства Америки и ее национальной валюты – доллара. Предприниматель приобрел электронную валюту в размере двух тысяч ед. по давешней цене 750 долларов за токен. Величина инвестиций составила 1,5 млн долл. По состоянию на конец 2017 года портфель криптовалют Дурова увеличился до 35 млн долл.

Председатель корпорации ВЭБ Сергей Горьков заявил, что эра фиантных денег подходит к завершению. Поколение вперед криптовалюты займут место бумажных и станут полноценной формой денег. Им было отмечено, что законность криптовалюты в государстве будет положительным обстоятельством, однако следует обозначить значение такой валюты, а также исключить разные версии понятий, придерживаясь одного. Ситуацию с битконом необходимо оценивать с прагматичной точки зрения, добавляет эксперт.

ТОП-5 противников Bitcoin:


Основатель и председатель фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт назвал биткоин миражем денег, агитируя держаться подальше от глобального помешательства на криптовалютах. Он убежден, что криптовалюты являются методом передачи средств, но никак не самими деньгами. У. Баффет сравнил токены с быстрым заказом налички в банке.

Данные отчета Goldman Sachs свидетельствуют о неминуемом крахе большинства альткоинов в будущем. В свою очередь, глава отдела по инвестициям в банке С. Стронгин добавил, что такие формы денег не имеют какой-либо внутренней ценности. В долгосрочной перспективе криптовалюты обречены на погибель.

Миллиардер США Джордж Сорос также солидарен во мнении с большинством противников токенов, призывая людей не инвестировать в развитие цифровых монет, поскольку данная валюта нестабильна.  

Сооснователь сайта Bitcoin.com Эмиль Ольденбург уверен в бесперспективности Bitcoin, называя вложения в криптовалюту наиболее экстремальным действием в современном мире.

Банкир и руководитель VTB-банка Андрей Костин называет биткоин валютой-подделкой. Финансист не признает формы денег, созданные не правительством. Отсутствие регулятора приведет биткоин к обвалу, считает эксперт.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Я сейчас в поисках нового брокера, почитал отзывы, ахнул! Вот сижу и думаю, может мой старый не так уж плох. ФГ БКС и Финам однозначно в...

Jack   9 апр 2020   БКС Брокер


Очень непрозрачные комиссии. Данные по комиссиям в чеках и отчётах не совпадают....

Константин   9 апр 2020   Открытие Брокер


Тех. поддержка мёртвая! Врут. Зависает работа Альфа-директ! На все претензии ответы: это виноваты не мы, мы сожалеем, приносим...

Андрей.   9 апр 2020   Альфа-Директ


Всем здравствуйте, категорически не рекомендую этого брокера, начал учиться торговать у них через мт5, потихоньку начало получаться стал замечать...

Андрей   8 апр 2020   Открытие Брокер


Вот вы знаете, лежу и смотрю телевизор, на всех каналах говорят о том, чтобы мы оставались дома. Многие компании стали предоставлять свои услуги...

Ирина Хамутовская   8 апр 2020   БКС Брокер


Брокеры списывают двойную комиссию с клиента, разбивая Одну заявку на покупку акций на несколько за счёт округления процентов комиссий при небольших...

Светлана   8 апр 2020   ВТБ


в 2016 году заключил договор на ИИС с Финамом в СПБ. в 2019 году закрыл ИИС и в 2020 году подал документы в налоговую на налоговый вычет за 2019. В...

Андрей   8 апр 2020   ФИНАМ


Отзывы о Брокерах