Еврооблигации от ЦентроКредит

18 апреля 2018   ЦентроКредит

Фиксированная доходность выше, чем по банковскому вкладу


Имея всего 1000 долларов США Вы можете купить еврооблига­ции, допущенные к торгам на Московской Бирже. При этом не требуется ­статус Квалифицированного инвестора.

Для Квалифицированных инвесторов доступен более широкий круг еврооблигаций, торгующихся на внебиржевом рынке (от100 000 долларов США).

Купив еврооблигации на ММВБ, Вы сможете защитить свои сбережения от падения курса рубля, а так же спрогнозировать свой доход в валюте на несколько лет вперед. Вам заранее будут известны срок погашения еврооблигаций и их доходность.


Преимущества евробондов

  • Высокая доходность. Евробонды позволяют получить до­ходность в иностранной валюте значи­тельно выше, чем доходность по бан­ковским вкладам.
  • Ликвидность. Инвестор может продать облигации, при этом купонный доход начисляется ежедневно и передается инвестору в момент совершения сделки, в отличие от вкладов, в случае досрочного закры­тия которых, вы, в большинстве случа­ев, не получите накопленные проценты.
  • Надежность. Основными эмитентами еврооблига­ций являются министерства финансов различных государств и крупные корпо­рации с высокими кредитными рейтин­гами.

Что выбрать?


Персональные менеджеры нашего Банка проконсультируют и помогут составить портфель из наиболее подходящих Вам еврооблигаций. Существуют несколько подходов к формированию портфеля.

Подход умеренный

Облигации, как правило, государ­ственные с доходом чуть выше ставок ведущих банков (от 2% до 4,5% годо­вых 2). Для клиентов, которых не устра­ивают ставки по банковским вкладам, но не склонных принимать высокие риски.

Подход сбалансированный

Облигации, в основном корпоратив­ные, с доходом превышающим ставки по вкладам (от 4% до 6% годо­вых 2). Для клиентов, которые хотят получить «надежность Сбербанка» и при этом получить доход выше вклада.

 Подход активный

Облигации средних банков и корпора­ций, с доходом значительно превы­шающим ставки по вкладам (от 6% до 15% годовых 2). Для Клиентов, кото­рые хотят получить высокую валютную доходность, и склонных к большему риску.

Что это такое?


Еврооблигации  это облигации, номинированные в иностранной валюте, выпу­скаемые заемщиками (международными организациями, прави­тельствами, в том числе и Россией, местными органами власти и крупными корпорациями), заинтересованными в привлечении денежных средств на длительный срок — от 1 года и более.

Еврооблигации имеют купоны, выплачиваемые, как правило,2 раза в год.Доход инвестора складывается из разницы между ценой покуп­ки и продажи облигаций и суммы накопленного за период дер­жания облигации купонного дохода.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Очень хорошая контора, все нормуль. Нет комиксов адских на завод и вывод, все разумно и по спреду и свопами не душат. За стопами клиентов не...

mihal   20 май 2022   NPBFX


Изначально счет открыл у БКС, чтобы валюту покупать напрямую с биржи, так намного выгодней, чем через банки, которые курс выгодный для себя...

Тарасов Л.   19 май 2022   БКС Мир инвестиций


Не были они готовы к такому наплыву клиентов, не смогли распределить нагрузку и захлебнулись, вряд ли в начал июня мы сможем пользоваться своими...

Никита   19 май 2022   КИТ Финанс


Не могу закрыть ИИС, так как на счете имеется депозитарная расписка от компании VK, хочу перевести расписки на брокерский счёт и закрыть ИИС -...

Михаил   19 май 2022   Альфа-Директ


Без моего ведома и согласия перевели из Сбера в КИТ, а дальше та же история как у большинства, свои ценные бумаги я не вижу уже месяц. Как только...

Александр   18 май 2022   КИТ Финанс


От работы с данным брокером у меня один негатив. После того, как они попали под санкции, у них был 1 месяц, чтобы дать возможность клиентам продать...

Александр   18 май 2022   Открытие Брокер


Хочу отметить, что и приложение у них, и терминал работают намного стабильнее, чем у парочки других тоже довольно крупных брокеров, с которыми я...

Иван   18 май 2022   ФИНАМ


Отзывы о Брокерах