Цитаты, которые должны прочитать все инвесторы

13 июля 2018   БКС Брокер

«Учиться, учиться и еще раз учиться!». Эта фраза от дедушки Ленина актуальна на все времена. Инвесторы являются ярким подтверждением этого правила.

Чтобы не делать типичные ошибки, а также не торговать на эмоциях, полезно обратиться к классикам. Ниже представлены цитаты пяти гуру финансовых рынков, которые подойдут каждому долгосрочному инвестору.


1. «Кто-то сегодня сидит в тени, потому что когда-то давно посадил дерево», - Уоррен Баффет.

Инвестирование – это долгосрочный процесс. Мало кому удалось повторить успех Уоррена Баффета. С тех пор как он возглавил инвестходинг Berkshire Hathaway, акции предприятия взлетели более чем на 2 400 000%.

Баффет никогда не покупает бумаги на несколько месяцев и даже на несколько лет. Он придерживается концепции «инвестиций длиною в жизнь». Баффет рассматривает акции как семена, которые со временем вырастут в гигантские деревья.


2. «Разумный инвестор – это реалист, кто продает оптимистам и покупает у пессимистов», - Бенджамин Грэхем.

Это своего рода версия цитаты Уоррена Баффета – «Будьте осторожными, когда другие жадны и жадными, когда другие боятся». А ведь Грэхем является учителем Баффета. Основная идея – не стоит следовать за «толпой».

В переводе – когда оптимизм зашкаливают, и акции покоряют все новые высоты – время задуматься о сокращении позиций. Когда на бирже «ужас без конца и без края», время покупать может быть не за горами.    


3. «За каждой акцией стоит компания. Узнайте, как у нее дела», - Питер Линч.

Многие инвесторы забывают, что покупая акции, они покупают часть бизнеса. Питер Линч напоминает, что важно следить не только за котировками. Прежде всего, стоит понять особенности бизнеса эмитента: растет ли рынок сбыта, устойчивы ли конкурентные преимущества, насколько последовательно увеличиваются доходы и пр.


4. «Инвестирование не так сложно, как представляется. Успешное инвестирование означает, что нужно делать некоторые вещи правильно и избегать серьезных ошибок», - Джон Богл. 

Богл является основателем  управляющей компании Vanguard и считается основоположником индексных фондов, которые за низкую комиссию позволяют вложиться в портфель, повторяющий структуру определенного индекса.

В качестве основные ошибок Богл обозначал чрезмерное количество сделок, а также излишнюю эмоциональность (покупки на верхах, продажи на низах). По мнению Богла, индексное инвестирование позволяет избежать этих ошибок, а также добиться эффекта диверсификации портфеля.


5. «Лучше купить прекрасную компанию по средней цене, чем среднюю компанию по прекрасной цене», - Уоррен Баффет.

Следование этой истине позволяет избежать «ловушек ценности», то есть покупок упавших акций проблемных предприятий. Какие-то из этих бумаг могут и отскочить, но многие из подобных «лягушек» так и не станут «принцессами». Баффет никогда не купит проблемный бизнес, только потому, что они дешев. Однако за процветающее предприятие, биржевой гуру готов отдать немалые деньги.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Всем привет работаю с этим брокером более 2-х лет, могу сказать только то, что это самый порядочный и честный брокер изо всех мне встречающихся что...

Николай   24 сен 2021   FxPro


Неплохой брокер. Даже не понимаю, почему к нему могут быть какие-то претензии. Немного тормозит с выводом. Это да. Но если посмотреть на других...

Алексей   23 сен 2021   MaxiMarkets


Типичный оффшорный брокер. Специализируется на торговле криптовалютой. Большой выбор инструментов на любой вкус и цвет. Условия средние, молодой...

Павел   22 сен 2021   MaxiMarkets


Просто очень жалко тех, кто поведётся на эти липовые положительные отзывы, а таких будет немало. Если контора всё ещё существует, что очень...

Владимир   22 сен 2021   MaxiMarkets


Попыталась зарегистрироваться и открыть брокерский счет на ФФ. А не получается - для верификации надо предьявить , кроме паспорта, еще один документ...

Ирина   21 сен 2021   Фридом Финанс


Не верьте этой компании. Сплошной обман. Начнете с 500 долларов и в последующем будут требовать внести инвестиции, под предлогом выхода на более...

Андрей   21 сен 2021   MaxiMarkets


Поначалу я тоже был при своих. ТО плюс, то минус. Потом освоил несколько интересных методов систематической торговли. И пошел стабильный плюс. А еще...

Игорь   21 сен 2021   Evotrade


Отзывы о Брокерах