Как торговать на американском рынке?

17 октября 2018   БКС Брокер

Грамотный инвестор всегда стремится диверсифицировать риски. Российский фондовый рынок предлагает для этого ряд возможностей – акции различных эмитентов, ETF и другие инструменты. Однако помимо покупки разных инструментов есть еще один способ диверсификации – это торговля акциями иностранных компаний, и вопреки широко распространенному мнению, она доступна любому инвестору.

Например, российский инвестор может торговать на американском рынке через Санкт-Петербургскую биржу (далее – биржа СПБ). На бирже доступны более 560 наиболее ликвидных американских акций из 11 секторов и 68 индустрий экономики, в том числе акции, входящие в индекс S&P 500. Среди них можно найти ценные бумаги IT-гигантов, таких как Apple, Facebook, Microsoft, крупнейших финансовых корпораций BlackRock, Visa и других всемирно известных американских компаний.

Как начать


Подключение к площадке бесплатное и статус квалифицированного инвестора для покупки американских акций, торгуемых на бирже СПБ, не требуется. Для того чтобы купить акцию на американском рынке через биржу СПБ, достаточно $2 – именно столько стоит самая дешевая акция на бирже. Кроме того, в отличие от американских площадок, на бирже СПБ акции можно покупать поштучно (1 лот = 1 акции).

Особенности торгов


Несмотря на разницу во времени между Россией и Америкой, торги начинаются в 10 утра по московскому времени и заканчиваются вместе с закрытием торговых сессий на американских биржевых площадках в 23:00 МСК. (в 0:00 в зимнее время).

Доступ к мировой ликвидности. Заявки исполняются по наилучшей цене, имеющейся не только на бирже СПБ, но и на ведущих мировых площадках.

Расчеты в долларах США. Торговля акциями на Санкт-Петербургской бирже (СПБ) ведется в долларах США, благодаря чему доход можно получать не только от повышения стоимости акций, но и от роста курса доллара.

Инвестиции в отрасли, которых нет в России. На бирже СПБ можно инвестировать в электромобили, биотехнологии, альтернативную энергетику, онлайн-ритейл. Эти отрасли уже сейчас пользуются большой популярностью, а в будущем будут только расти.

Использование привычных торговых терминалов. Торги проводятся по такой же схеме, что и торги российскими акциями. Инвесторы могут совершать сделки с использованием привычных терминалов, таких как QUIK и т.д.

Дивиденды. 324 из 500 компаний, входящих в индекс S&P500, регулярно выплачивают дивиденды. 53 из них выплачивают дивиденды без перерыва уже более 25 лет. В период с марта 2017 года по март 2018 года компании, включенные в индекс S&P 500, выплатили инвесторам $428 миллиардов в качестве дивидендов.

Возможность приобрести иностранные акции на ИИС. Американские акции, торгуемые на Санкт-Петербургской бирже, можно включать в портфели индивидуальных инвестиционных счетов (в отличие от иностранных акций, купленных на внебиржевом рынке или на иностранных площадках).

Аналитическая поддержка. Санкт-Петербургская биржа обеспечивает инвесторов, торгующих зарубежными акциями, большим количеством учебных и аналитических ресурсов, включая бесплатные ежедневные обзоры рынка и уроки базовой аналитики. Помимо этого, большое количество инвестидей и учебных материалов предоставляют российские брокеры. Например, инвестиционные идеи от БКС публикуются на портале BCS Express, а изучить основы торговли американскими акциями можно, посмотрев курс на «Инвестиции 101».

Законодательство и инфраструктура


Зарубежные акции, купленные на Санкт-Петербургской бирже, хранятся в Санкт-Петербургском Расчетно-Депозитарном Центре и далее учитываются в Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации США (DTCC), как у иностранных депозитариев.

Биржа, брокер и депозитарий находятся в российском правовом поле и регулируются ЦБ, а это значит, что при покупке акций на Санкт-Петербургской бирже инвестор защищен российским законодательством.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Тоже работаю у них,с выводом нет проблем, не моментально, но достаточно быстро. Классно, что минимальный вывод отсутствует, хоть пару баксов выводи,...

Толик   4 дек 2020   VLOM


Открытие, сделайте уже в ЛК кнопку - закрыть счет. Это морока с пересылками бумажек. Даже анахроничный Сбер закрыл мне счет по звонку, без всяких...

Андрей Федоров   4 дек 2020   Открытие Брокер


С телетрейдом связан два года. За это время были разные ситуации, но, в итоге, всегда удавалось найти общий язык с компанией. Тут отмечу высокий...

Павел   4 дек 2020   ТелеТрейд


Потерял депозит, интересно получается чтобы вывести, надо завести бОльшую...

Геннадий   4 дек 2020   VLOM


Только отрицательный опыт с Фридом Финанс с момента пополнения счета. По порядку. 1. при пополнении счета заблокировали рубли так как пополнение было...

Elena   3 дек 2020   Фридом Финанс


Пытался вывести евро на банковский счёт в Открытие, то Свифт не принимается, то банк корреспондент не отражается, также непонятно как на карту...

Евгений   3 дек 2020   Открытие Брокер


Являюсь клиентом Альфа банка уже много лет, в целом все нормально, но вот как брокер Альфа директ полное дно. Нет вечерней сессии, акции в рублях США...

Алексей   3 дек 2020   Альфа-Директ


Отзывы о Брокерах