Как торговать на американском рынке?

17 октября 2018   БКС Брокер

Грамотный инвестор всегда стремится диверсифицировать риски. Российский фондовый рынок предлагает для этого ряд возможностей – акции различных эмитентов, ETF и другие инструменты. Однако помимо покупки разных инструментов есть еще один способ диверсификации – это торговля акциями иностранных компаний, и вопреки широко распространенному мнению, она доступна любому инвестору.

Например, российский инвестор может торговать на американском рынке через Санкт-Петербургскую биржу (далее – биржа СПБ). На бирже доступны более 560 наиболее ликвидных американских акций из 11 секторов и 68 индустрий экономики, в том числе акции, входящие в индекс S&P 500. Среди них можно найти ценные бумаги IT-гигантов, таких как Apple, Facebook, Microsoft, крупнейших финансовых корпораций BlackRock, Visa и других всемирно известных американских компаний.

Как начать


Подключение к площадке бесплатное и статус квалифицированного инвестора для покупки американских акций, торгуемых на бирже СПБ, не требуется. Для того чтобы купить акцию на американском рынке через биржу СПБ, достаточно $2 – именно столько стоит самая дешевая акция на бирже. Кроме того, в отличие от американских площадок, на бирже СПБ акции можно покупать поштучно (1 лот = 1 акции).

Особенности торгов


Несмотря на разницу во времени между Россией и Америкой, торги начинаются в 10 утра по московскому времени и заканчиваются вместе с закрытием торговых сессий на американских биржевых площадках в 23:00 МСК. (в 0:00 в зимнее время).

Доступ к мировой ликвидности. Заявки исполняются по наилучшей цене, имеющейся не только на бирже СПБ, но и на ведущих мировых площадках.

Расчеты в долларах США. Торговля акциями на Санкт-Петербургской бирже (СПБ) ведется в долларах США, благодаря чему доход можно получать не только от повышения стоимости акций, но и от роста курса доллара.

Инвестиции в отрасли, которых нет в России. На бирже СПБ можно инвестировать в электромобили, биотехнологии, альтернативную энергетику, онлайн-ритейл. Эти отрасли уже сейчас пользуются большой популярностью, а в будущем будут только расти.

Использование привычных торговых терминалов. Торги проводятся по такой же схеме, что и торги российскими акциями. Инвесторы могут совершать сделки с использованием привычных терминалов, таких как QUIK и т.д.

Дивиденды. 324 из 500 компаний, входящих в индекс S&P500, регулярно выплачивают дивиденды. 53 из них выплачивают дивиденды без перерыва уже более 25 лет. В период с марта 2017 года по март 2018 года компании, включенные в индекс S&P 500, выплатили инвесторам $428 миллиардов в качестве дивидендов.

Возможность приобрести иностранные акции на ИИС. Американские акции, торгуемые на Санкт-Петербургской бирже, можно включать в портфели индивидуальных инвестиционных счетов (в отличие от иностранных акций, купленных на внебиржевом рынке или на иностранных площадках).

Аналитическая поддержка. Санкт-Петербургская биржа обеспечивает инвесторов, торгующих зарубежными акциями, большим количеством учебных и аналитических ресурсов, включая бесплатные ежедневные обзоры рынка и уроки базовой аналитики. Помимо этого, большое количество инвестидей и учебных материалов предоставляют российские брокеры. Например, инвестиционные идеи от БКС публикуются на портале BCS Express, а изучить основы торговли американскими акциями можно, посмотрев курс на «Инвестиции 101».

Законодательство и инфраструктура


Зарубежные акции, купленные на Санкт-Петербургской бирже, хранятся в Санкт-Петербургском Расчетно-Депозитарном Центре и далее учитываются в Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации США (DTCC), как у иностранных депозитариев.

Биржа, брокер и депозитарий находятся в российском правовом поле и регулируются ЦБ, а это значит, что при покупке акций на Санкт-Петербургской бирже инвестор защищен российским законодательством.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Неттрейдер давно купил Фридом Финанс - не связывайтесь с этой забегаловкой. Ничего нормально сделать не могут. Терминал стал глючный, постоянные...

Мария   17 сен 2020   NetTrader


Отвратительный сервис. Постоянные глюки терминала. Не могу уйти к другому брокеру, потому что Фридом нарушает собственный регламент и не выдает мне...

Мария   17 сен 2020   Фридом Финанс


Уже шесть месяцев обслуживаюсь, как клиент БКС. Хочу отменить, что учился всему с приложением "Инвестиции 101". Так-то чтобы обучиться нужно много...

Стас   17 сен 2020   БКС Брокер


Сегодня открыли сделки и ушел в минус, менеджер сразу перестал выходить на связь. Урок получился дорогой, самое главное ни тех поддержка не те кто...

Иван   17 сен 2020   MaxiMarkets


Неадекватные сотрудники, достали своими звонками. Скачал бесплатную книгу, сразу звонок нервный сотррудник. Зачем вы у нас зарегистрировались, и не...

Сергей   17 сен 2020   MaxiMarkets


Пропал брокерский счет в Сбербанк онлайн. Что делать? Ерунда конечно 6 тыс. но всё же 10 акций сбера, Газпрома и...

Андрей   17 сен 2020   Сбербанк КИБ


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах