Лучшие и худшие вложения денег

31 декабря 2018   FxPro

Лучшие и худшие вложения денег в самом плохом для инвесторов году за всю историю


2018 год стал самым плохим для инвесторов за всю историю - 93% всех активов подешевело по итогам года. Это значение оказалось рекордным за всю историю ведения статистики, начиная с 1901 года, и превзошло показатель 1920 года в 84%.

Напротив, прошлый 2017 год оказался наилучшим за всю историю: тогда подешевел лишь 1% всех активов, — отмечают эксперты Deutsche Bank. Вот что происходит, когда стоимость большинства классов активов заметно превышает исторические значения из-за экстремально мягкой монетарной политики.

«Монетарное стимулирование достигло своего пика и трансформировалось в монетарное ужесточение. Четырех повышений ставок ФРС США в этом году оказалось достаточно для того, чтобы обвалить большинство рынков. Как только ликвидность начинает сокращаться, дешевеет абсолютно все», — пишет стратег банка Джим Рейд.

Аналитики ФинЭкспертизы по просьбе "Российской газеты" оценили самые выгодные и провальные вложения денег в этом году. Лучшим активом-2018 оказался палладий, а наихудшим - фаворит-2017 биткоин (-71,1%).

Рекордной стала доходность обезличенных металлических счетов (ОМС) в палладии — 10,2%. В ретроспективе двух лет палладий вообще стал единственным металлом с положительной доходностью (+40%).

Главной причиной такого роста стал дефицит палладия в общемировом масштабе — спрос на металл растет, а его добыча снижается. Палладий активно используется в ювелирном производстве, однако сейчас главным катализатором спроса стали автопроизводители.

А вот ОМС в серебре, платине и золоте не порадовали бы. По итогам 2018 года они упали на 15,37%, 15,16% и 5,91% соответственно. И это данные только в номинальном исчислении. С учетом инфляции эта цифра еще выше.

При вложении в наличные доллары прибыль составила бы 8%, в евро — 1,05%. При хранении долларов на банковском вкладе прибыль составила бы 8,68%. Для сравнения: рублевые депозиты принесли бы 1,62%.

За год покупательная способность рубля снизилась на 3,28% — именно столько можно было бы потерять, если в начале прошедшего года просто положить наличные "под матрас".

Источник  

Рекомендованные материалы по теме


Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Как только идёт разговор о выводе средств, сразу начинаются проблемы. Спрашивал у консультанта совет, долго не отвечал. Пришлось самому и с большим...

Борис   21 июн 2021   MaxiMarkets


Почему у меня заблокировали...

Света   20 июн 2021   ФИНАМ


Я хотела вывести деньги из счета и мне брокер сказал что я должна внести 25% процент из суммы...

Света   20 июн 2021   ФИНАМ


Задача выудить больше денег. Ничего хорошего. Не видитесь на этих...

Алина   20 июн 2021   MaxiMarkets


Посмотрите на сервере Сигналов. Форекс клуба там мало. Недостатки в торговле - слишком большое кредитное плечо. Это слив депозитов. Чем больше...

Владимир   20 июн 2021   FX CLUB


Практически год с Влом торгую. выводил небольшими выплатами много раз, но выплата больше 1000$ была только раз. немного расстроило, что получил ее...

Михаил   20 июн 2021   VLOM


Как зарегался на площадке, счета пооткрывал и все мелочи уладил, то первые 2-3 месяца сильно тупил. Потерял на этом несколько сотен баксов. Думал,...

Максим   20 июн 2021   Фридом Финанс


Отзывы о Брокерах