Лучшие и худшие вложения денег

31 декабря 2018   FxPro

Лучшие и худшие вложения денег в самом плохом для инвесторов году за всю историю


2018 год стал самым плохим для инвесторов за всю историю - 93% всех активов подешевело по итогам года. Это значение оказалось рекордным за всю историю ведения статистики, начиная с 1901 года, и превзошло показатель 1920 года в 84%.

Напротив, прошлый 2017 год оказался наилучшим за всю историю: тогда подешевел лишь 1% всех активов, — отмечают эксперты Deutsche Bank. Вот что происходит, когда стоимость большинства классов активов заметно превышает исторические значения из-за экстремально мягкой монетарной политики.

«Монетарное стимулирование достигло своего пика и трансформировалось в монетарное ужесточение. Четырех повышений ставок ФРС США в этом году оказалось достаточно для того, чтобы обвалить большинство рынков. Как только ликвидность начинает сокращаться, дешевеет абсолютно все», — пишет стратег банка Джим Рейд.

Аналитики ФинЭкспертизы по просьбе "Российской газеты" оценили самые выгодные и провальные вложения денег в этом году. Лучшим активом-2018 оказался палладий, а наихудшим - фаворит-2017 биткоин (-71,1%).

Рекордной стала доходность обезличенных металлических счетов (ОМС) в палладии — 10,2%. В ретроспективе двух лет палладий вообще стал единственным металлом с положительной доходностью (+40%).

Главной причиной такого роста стал дефицит палладия в общемировом масштабе — спрос на металл растет, а его добыча снижается. Палладий активно используется в ювелирном производстве, однако сейчас главным катализатором спроса стали автопроизводители.

А вот ОМС в серебре, платине и золоте не порадовали бы. По итогам 2018 года они упали на 15,37%, 15,16% и 5,91% соответственно. И это данные только в номинальном исчислении. С учетом инфляции эта цифра еще выше.

При вложении в наличные доллары прибыль составила бы 8%, в евро — 1,05%. При хранении долларов на банковском вкладе прибыль составила бы 8,68%. Для сравнения: рублевые депозиты принесли бы 1,62%.

За год покупательная способность рубля снизилась на 3,28% — именно столько можно было бы потерять, если в начале прошедшего года просто положить наличные "под матрас".

Источник  

Рекомендованные материалы по теме


Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

FxPro отличный брокер. За все время пока с ними работаю ничего плохого не заметил. Нравится терминал, аналитика, информация обновляется своевременно....

Антон   28 май 2020   FxPro


Очень много скрытых комиссий. очень много врет когда подписывал договор. Заработал за 2 месяца им на комиссии в порядке 600 р. и 78 р. подоходный...

Андрей   27 май 2020   Открытие Брокер


Полностью согласна с предыдущими комментариями: куча скрытых комиссий, которые потом неожиданным образом всплывают. Очень неудобно, что несколько...

Елена   27 май 2020   Открытие Брокер


При совершении сделки в Квике начинают работать роботы. Сначала задирают цену насколько это возможно, потом дают купить акции и после чего цена акции...

Иван   27 май 2020   БКС Брокер


много отзывов. деньги пропали у всех. А вот реальных действий, имен, адресов - увы нет. Почему? просто все эти аферисты скрываются под кличками -...

Владимир   27 май 2020   MaxiMarkets


Служба поддержки молчит вторые сутки. А реально безболезненно и быстро поменять...

Арчибальд   27 май 2020   Сбербанк КИБ


Столько отзывов, и ни одного хорошего. наверно это что то значит и нужно...

Лана   26 май 2020   Открытие Брокер


Отзывы о Брокерах