Крипто-трейдинг: специфика и стратегии

29 апреля 2019   NordFX

В то время, как многие брокеры, испугавшись высокой волатильности, отказываются от мажоритарной торговли криптовалютами, брокерская компания NordFX, наоборот, предоставила своим клиентам кредитное плечо, ровно в 1000 раз (!) превышающее их собственные средства. Благодаря этому, прибыль на сделках с биткойном и другими криптовалютами может достигать тысяч процентов. Но только в опытных руках. Что же касается дилетантов, то они легко могут обернуть это мощное финансовое оружие против себя.

Основное отличие брокеров от бирж состоит в том, что у первых можно зарабатывать не только на росте, но и на падении криптовалют. Если, например, вы купили на бирже биткойн за $20,000, а он через месяц упал до $10,000, то у вас есть два выхода: или продать его с убытком в 50%, или ждать, надеясь, что цена биткойна когда-нибудь пойдет вверх.

Что же касается брокеров, то, благодаря контрактам на разницу цен – CFD (англ. Contract For Difference), вы можете получить прибыль, даже если криптовалюта рухнет до нуля.

Как и многое другое в мире финансов, CFD изобрели в Англии, и изначально это были сделки по купле/продаже акций, но без оформления прав собственности на них, что позволяло избегать уплаты пошлин.

Естественно, такой способ торговли быстро набрал популярность, и контракты на разницу цен стали заключаться и по другим активам – валютам, драгоценным металлам, биржевым товарам, а теперь и по криптовалютам. При этом фактической передачи этих активов от продавца к покупателю не осуществляется. Именно это и позволяет зарабатывать на падении цены.

Если говорить совсем простым языком, контракт на разницу цен чем-то похож на пари, которое вы заключаете с брокером, относительно того, вырастет цена того же биткойна или упадет. При этом вы сами выбираете момент начала пари, то есть время открытия сделки, и время ее закрытия. И только от вас зависит, сколько она будет длиться – одну минуту или один год и дольше.

И если в момент, когда стоимость биткойна достигла $20,000, вы решаете, что это максимум и дальше она будет только падать, вы можете открыть CFD-сделку на его продажу. И закрыв ее на уровне $10,000, вы получите уже не убыток, а прибыль в 50%.

Но и это еще не все, поскольку, благодаря кредитному плечу 1:1000, ваша прибыль может составить не 50, а 50,000%.  

Для непосвященных поясним, что кредитное плечо – это денежная сумма, которую брокер автоматически и безо всякого залога предоставляет клиенту для совершения операций на финансовых рынках. И, воспользовавшись плечом 1:1000, трейдер или инвестор может совершать сделки объемом, до 1000 раз превышающим его собственные средства.

Таким образом, имея всего $100, вы получаете возможность заключать CFD-сделки на сумму до $100,000. То есть, можете купить или продать 10 Биткойнов, 100 Эфириумов, 500 Лайткойнов или 100,000 Риплов. (На сегодня NordFX предлагает торговлю шестью основными криптовалютами).  

Казалось бы, осталось только открыть торговый счет, положить туда сотню долларов и освободить в квартире шкаф, куда через неделю сложить свой первый миллион. Однако реальность, к сожалению, не так хороша, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что, если цена пойдет против вас, брокер немедленно закроет вашу сделку, как только убыток достигнет тех самых $100. А произойти это может почти мгновенно, ведь для этого достаточно движения цены всего на 0.1%.

Именно об этом все время твердят противники большого кредитного плеча, считая, что оно неминуемо приводит к потере всех средств.  Однако, при этом почему-то рассматривается всего одна торговая «стратегия» – когда трейдер открывает одну-единственную сделку на всю (!) сумму своего депозита с максимальным плечом 1:1000. И здесь даже спорить не стоит – вероятность краха равна если не 100%, то 99.99% минимум.

Но плечо – это всего лишь инструмент, дополнительный бонус, и трейдер сам решает, воспользоваться им или нет. А если воспользоваться, то в каком объеме. Никто его ни к чему не принуждает.

И теперь позвольте привести очень простой пример, который покажет, насколько полезным может оказаться большое кредитное плечо даже в самых сложных торговых ситуациях.

Предположим, при текущей цене в $10,000 вы заключаете сделку объемом 0.1 биткойна. Чтобы открыть такую позицию без кредитного плеча, вам понадобится сумма в $1000. (В реалии, конечно, нужно еще учесть комиссию брокера).

С плечом же 1:1000 для этого вам достаточно… всего одного доллара. А $999 будут в резерве на случай, если вы ошиблись с направлением сделки, и цена пошла против вас. В этом случае, даже используя метод усреднения убыточных позиций, вы имеете значительно больше шансов выйти из просадки и в итоге оказаться с прибылью.

Если же цена отправилась куда вам надо, то и с плечом, и без плеча ваша прибыль будет одной и той же, поскольку объем сделки был одинаков – 0.1 биткойна.

Так что, повторим: плечо – это всего лишь инструмент, и то, как им воспользоваться, зависит исключительно от самого трейдера, его осторожности и его финансовых аппетитов (иначе говоря, жадности, которая обычно ни к чему хорошему не приводит).

Кроме того, при работе с CFD нельзя не упомянуть и еще об одной полезной вещи – возможности хеджировать свои риски, одновременно открывая не одну, а сразу несколько сделок, причем часть на покупку биткойна, а другую часть – на его продажу. Или оперировать сразу несколькими криптовалютами, зарабатывая на разнице их курсов даже при минимальных колебаниях цены, что возможно только благодаря большому кредитному плечу.

Ну и, наконец, в качестве вишенки на торт, добавим, что торговля криптовалютами в NordFX ведется на самой популярной в мире торговой платформе MetaTrader 4. По последним опросам, проведенным журналом Finance Magnates, большинство трейдеров (61,44%) используют в торговле технический анализ, а именно для этой платформы разработано наибольшее число скриптов, индикаторов и роботов-советников, не просто помогающих в принятии торговых решений, но и позволяющих вести торговлю в полностью автоматическом режиме.

Возможно, все вышесказанное звучит несколько сложно для непосвященных. Но разобраться в том, как это работает, вы можете, вообще не рискуя ни единой копейкой. Для этого всего лишь нужно открыть в NordFX учебный счет, назовем его тренажером для трейдеров. Сделать это очень просто по интернету, процедура занимает всего несколько минут. А после того, как вы решите перейти к работе с реальными деньгами, пополнить свой торговый счет, а также вывести с него основные средства и прибыль вы сможете не только в долларах, но и в биткойнах и эфириумах, что представляет интерес не только для активных трейдеров, но и для пассивных инвесторов, привыкших ранее работать только с криптобиржами.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Начала работать с этой компанией в сентябре 2020г. Сначала положила 250 потом 650 и еще 250 долларов. До середины ноября счет увеличился до 3500....

Елена   25 ноя 2020   Global Alliance


Завел 1000$ на два кабинета. Слили в ноль, когда была прибыль в двух кабинетах! Предлагали еще денег завести! Делайте во всех соцсетях антирекламу...

Вячеслав   25 ноя 2020   MaxiMarkets


Номер торгового счета 264971439. Финансовый аналитик- Константин ***. Компания и ее сотрудники создают такую модель торговли в которой юридически и...

Владимир   25 ноя 2020   TradersHome


Выводила денежные средства полученные от купонных доходов. Как было объяснено сотрудниками: "Можете выводить на любой счет". Вывела на банковский...

Вера   25 ноя 2020   Открытие Брокер


Но почему со мной не стали работать? У меня 250 долларов на счёту, пять месяцев площадка стояла в ноябре начали работать, но через пять дней...

Валерий   25 ноя 2020   Global Alliance


совершенно ужасный брокер! Квик работает через день! Вот и сегодня зайти не возможно! Связался на свою голову, на убытки клиентов судя по негативным...

Вячеслав   25 ноя 2020   Сбербанк КИБ


Уже две недели формируют документы на подпись. Дозвониться нереально, отфутболивают друг к другу, вопрос не решается. в итоге сейчас дозваниваюсь,...

Евгений   25 ноя 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах