Торговый оборот «Открытие Брокер» вырос на 46%

22 января 2020   Открытие Брокер

Торговый оборот «Открытие Брокер» на фондовом рынке по акциям и паям по итогам 2019 года превысил 1,1 трлн рублей, что на 46% или на 359 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

На фоне рекордного роста российского фондового рынка в 2019 году «Открытие Брокер» продолжает наращивать бизнес опережающими темпами. Помимо увеличения торгового оборота на 46% по сравнению с аналогичным показателем 2018 г., компания показала высокий уровень прироста зарегистрированных клиентов — этот показатель за 2019 год вырос на 36%, до 245 тысяч человек. При этом клиенты «Открытие Брокер» ведут себя на рынке активнее, чем клиенты других брокерских компаний. 11% от зарегистрированных клиентов «Открытие «Брокер» в среднем совершают хотя бы одну сделку в месяц против 8% топ-5 конкурентов.

Наибольшей популярностью у клиентов «Открытие Брокер» пользовались акции и депозитарные расписки — оборот по этим инструментам по итогам 2019 г. увеличился на 45,9%, а также паи БПИФов и ETF, торговый оборот по которым вырос на 80,9%.

В результате компания «Открытие Брокер» увеличила свою долю в общем объеме торгов на рынках Московской биржи, который в 2019 г. превысил 12 трлн руб. и вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 11,8%.

 «Столь заметный рост бизнеса во многом обусловлен развитием цифровых каналов продаж и совершенствованием нашей продуктовой линейки — такой подход не только способствует притоку массовых инвесторов, но и стимулирует активность профессиональных трейдеров. Мы ставим во главу угла высокое качество обслуживания, которое является ключевым фактором роста торгового оборота компании», — отметил генеральный директор «Открытие Брокер» Владимир Крекотень.

«Динамичный рост показателей количества клиентов и торговых оборотов в 2019 году стал результатом реализации стратегии развития компании, которая предусматривает опережающий рост бизнеса и выход на лидирующие позиции в своем сегменте. Развитие новых проектов, основанных на синергии банковского и брокерского бизнеса, таких, как проект «Открытие инвестиции», позволит компании по итогам 2020 г.   добиться еще более впечатляющих результатов», — говорит старший вице-президент, директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Константин Церазов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Как только идёт разговор о выводе средств, сразу начинаются проблемы. Спрашивал у консультанта совет, долго не отвечал. Пришлось самому и с большим...

Борис   21 июн 2021   MaxiMarkets


Почему у меня заблокировали...

Света   20 июн 2021   ФИНАМ


Я хотела вывести деньги из счета и мне брокер сказал что я должна внести 25% процент из суммы...

Света   20 июн 2021   ФИНАМ


Задача выудить больше денег. Ничего хорошего. Не видитесь на этих...

Алина   20 июн 2021   MaxiMarkets


Посмотрите на сервере Сигналов. Форекс клуба там мало. Недостатки в торговле - слишком большое кредитное плечо. Это слив депозитов. Чем больше...

Владимир   20 июн 2021   FX CLUB


Практически год с Влом торгую. выводил небольшими выплатами много раз, но выплата больше 1000$ была только раз. немного расстроило, что получил ее...

Михаил   20 июн 2021   VLOM


Как зарегался на площадке, счета пооткрывал и все мелочи уладил, то первые 2-3 месяца сильно тупил. Потерял на этом несколько сотен баксов. Думал,...

Максим   20 июн 2021   Фридом Финанс


Отзывы о Брокерах