В Китае новый всплеск заболевания COVID-19

16 июня 2020   БКС Брокер

Новый всплеск заболевания COVID-19 на этот раз зафиксирован в Пекине. Власти сообщают о 36 новых случаях заражения по состоянию на 14 июня. Это дневной максимум с конца марта, когда КНР сообщили о «победе» над коронавирусом.  За последние четыре дня количество зафиксированных случаев достигло 79, сообщает Reuters.

Новым очагом вспышки стал является оптовый продуктовый рынок Синьфади. Власти в срочном порядке закрыли рынок и проводят массовое тестирование на коронавирусную инфекцию. Всего было протестировано порядка 9 000 человек, более 6 000 тестов на текущий момент показали негативный результат. Сообщается об ограничении работы образовательных учреждений в отдельных районах Пекина.

Что это значит


Новая вспышка заболевания оказала давление на котировки рисковых активов. Среди главных пострадавших — акции авиакомпаний, круизные операторы, туристические компании, а также производители и ритейлеры товаров не первой необходимости. Воспоминания инвесторов о скоротечном распространении коронавируса еще свежи. В марте это привело к очень быстрому снижению котировок, в особенности, у компаний из указанных выше секторов.

Любые намеки на ужесточение мер социального ограничения в Китае будут вызывать существенный рост волатильности на глобальных рынках. По аналогии с первой волной распространения COVID-19, инвесторы будут проецировать происходящее в Китае на Европу, США и другие страны.   

Видится, что вторая волна эпидемии не повлечёт значительных убытков и последствий для экономики, в том числе существенных распродаж на рынке акций, по трем причинам.

  • Во-первых, власти и граждане, а главное — медицинские службы, сейчас более подготовлены, чтобы противодействовать распространению вируса. Наличие тестов, средств защиты, большого количества больничных палат, оборудования, опыта медиков — все это поможет избежать худшего сценария. Также стоит отметить, что воздушное и наземное сообщение между странами или отдельными регионами, фактически, еще не восстановлено.   
  • Во-вторых, политика монетарных властей по всему миру остается важным фактором поддержки рынков капитала и рисковых активов. ФРС на прошлой неделе заявила о приверженности использовать все доступные инструменты для смягчения последствий пандемии. Не исключены новые стимулы от мировых центробанков.
  • В-третьих, учитывая катастрофические экономические последствия карантинных мер в марте-мае, власти могут не пойти на столь жесткие ограничения второй раз. Этого может не позволить сделать гигантская нагрузка на бюджеты государства и бизнеса. В совокупности с мерами раннего предупреждения и другими активными способами профилактики и безопасности, потенциальные социальные и экономические ограничения могут иметь компромиссный характер.

Иными словами, за резкой распродажей рисковых активов очень быстро может последовать восстановление. Такой сценарий может повторяться неоднократно. В целом, динамика глобального фондового рынка, благодаря совокупности разнонаправленных факторов, следующие несколько недель может стать более пилообразной.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Maximarket настоящие мошенники. Развели меня на 1500$. Перевёл им сначала 500$. Начал торговать на их платформе по советам их же брокера, Анны. Потом...

Костя   20 окт 2020   MaxiMarkets


Пользуюсь пока не долго и не много. Стоп заявки на СПб в приложении нельзя делать, но в QUIK, вроде бы, все ок. А вот сервис опять "смазанный" -...

Илья   20 окт 2020   ВТБ


Мошенники. Даже не сомневайтесь. своих денег не увидите. Никаких следов не оставляют. никаких документов, договоров, счетов. Обещают. работают только...

Роман   19 окт 2020   MaxiMarkets


при внедрении новых продуктов могут быть запарки. Например, было сложно одновременно у всех сотрудников наладить работу в онлайн режиме во время...

Александр   19 окт 2020   ФИНАМ


MaxiMarkets не выводит деньги. Начал торговать понял, что условия не подходят. Хотел вывести деньги но не тут то было. Три раза заполнял вывод,...

Павел   19 окт 2020   MaxiMarkets


Очень сильно разочаровался в Открытии. У меня до конца октября тариф «Ваш финансовый аналитик. Универсальный». Не так давно Открытие подняли тарифы...

Александр   17 окт 2020   Открытие Брокер


Деньги забрали, перестали отвечать на звонки (мой менеджер). украли, не...

Kushnir Olena   16 окт 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах