Результаты торговли клиентов Открытие Брокер

18 ноября 2020   Открытие Брокер

Открытие Брокер проанализировал показатели клиентов, которые пришли на финансовый рынок во время мартовского снижения, и отметил рост активности инвесторов по всем показателям, по сравнению с 2019 годом. Более половины (57%) инвесторов, открывших счета в марте и апреле 2020 года, смогли продемонстрировать положительный финансовый результат, средний прирост активов этих клиентов составляет 11%.

Более половины клиентов Открытие Брокер, открывших счета весной 2020 года, заработали на подешевевших акциях

По мнению аналитиков Открытие Брокер, сам по себе коронавирусный кризис не стал причиной повышенной инвестиционной активности граждан. Однако он спровоцировал повсеместное смягчение денежной политики, что привело подешевевшие деньги на фондовый рынок. Поэтому в 2020 году наблюдается активный рост числа новых инвесторов на Московской бирже и индивидуальных инвестиционных счетов. В марте и апреле 2020 года Открытие Брокер зафиксировал рекордное количество новых брокерских договоров - 13 162.

При этом прирост новых счетов с начала года в среднем составил 2,3% (м/м) – в октябре число зарегистрированных клиентов Открытие Брокер вплотную подошло к отметке 300 000. Этот показатель вырос на 28,5% по сравнению с октябрем 2019 года. В октябре количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) превысило отметку 100 000 –  на 30% больше, чем в октябре 2019 года.

Пандемия отразилась на динамике открытия новых ИИС. Если раньше клиенты активно регистрировали ИИС ближе к концу года, в 2020 году интерес к этим счетам наблюдался и в марте – клиенты покупали заметно подешевевшие акции и планируют теперь придерживаться стратегии «купи и держи».

В начале IV квартала процент зачисления средств на брокерские счета достиг пикового показателя марта 2020 года и даже превысил его на 3%. По сравнению с показателями октября 2019 года, фондирование счетов выросло на 54%. Это объясняется тем, что клиенты дождались новой коррекции на финансовых рынках и пополнили свои портфели вновь подешевевшими акциями. Портфель активов клиентов, по сравнению с октябрем прошлого года, вырос на 81% и составил более 351 млрд рублей.

В октябре 2020 года (по сравнению с октябрем 2019 года) обороты на фондовом рынке Московской бирже выросли в 1,1 раза, количество сделок – в 1,3 раза, обороты на фондовом рынке Санкт-Петербургской биржи – в 6,9 раза, количество сделок – в 7,6 раза.

Существенный прирост клиентской базы позитивно отразился на количестве активных клиентов Открытие Брокер – в октябре их количество почти достигло мартовского показателя.   По сравнению с октябрем прошлого года, количество активных клиентов Открытие Брокер  выросло на 36%.  Октябрьский рост количества активных клиентов связан с новой коррекцией на российском рынке, на которой инвесторы также успели войти в «голубые фишки».

Список самых популярных акций среди инвесторов практически не изменился. Чаще всего клиенты Открытие Брокер торговали бумагами «Газпрома», Сбербанка, «ЛУКОЙЛа», Московской биржи, «Аэрофлота», ВТБ, «Яндекса», «АЛРОСА» и «Норникеля». Среди иностранных бумаг спросом пользовались Apple, Intel, AT&T, Carnival, Boeing, Microsoft, Delta Air Lines, Macy’s, Cisco и Coca-Cola.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Много денег пока не вкладывал и не торговал особо. но по тем сделкам, что провел - на криптовалюте - удалось предсказать рост, взять тейк профит и...

Евгений   2 мар 2021   FinmaxFX


В квике постоянные проблемы - то не подключает, то средств не видит, а с поддержкой не...

Bert   2 мар 2021   Сбербанк КИБ


25 января произошла смена тикера AAXN на AXON. В моём портфеле и в списке акций компания стала недоступна. После неоднократных обращений в службу...

Георгий   2 мар 2021   Альфа-Директ


Не бывает у них так, чтоб все было легко и просто. Менеджеры сладкоголосые вначале довольно негативно воспринимают желание вывести профит. Как будто...

Виктор   1 мар 2021   MaxiMarkets


Не понравилось работать с "Открытие брокер". неудобное программное обеспечение, постоянные переводы между портфелями занимают категорически много...

Олег   1 мар 2021   Открытие Брокер


Тоже не могу получить после года проценты, все связано с Восточным...

Наталья   28 фев 2021   ITI Capital


Купил валюту один раз, не пользуюсь уже пол года, списания, комиссии, мелкие минусы. Что с ними не так? Ну вот списали вы с меня 23 рубля, че...

Александр Pastukhov   27 фев 2021   Открытие Брокер


Отзывы о Брокерах