Московская биржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний

25 октября 2021   Фридом Финанс

1 ноября 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам акции 80 иностранных компаний, среди которых бумаги Peloton, Yum! Brands, Estee Lauder, Autodesk и др. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 441. В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных компаний на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Все акции иностранных компаний, допущенные к торгам на Московской бирже, доступны инвесторам, в том числе физическим лицам, в рублях и в валюте первоначального листинга, прежде всего долларах США.

С 27 сентября 2021 года Национальный Клиринговый Центр (НКЦ, входит в Группу Московская Биржа) начал принимать ценные бумаги иностранных компаний в качестве обеспечения по сделкам на рынках Московской биржи. Список бумаг, принимаемых в качестве обеспечения, включает 18 акций иностранных компаний, в дальнейшем он будет расширяться.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме