Нефтегазовый сектор потеряет 95%

11 апреля 2019   FxPro

Нефтегазовый сектор потеряет 95% стоимости к 2050 году


Результаты нового анализа показали, что компании в нефтегазовом секторе, включая крупные группы, такие как Shell, BP и Exxon, могут потерять до 95% своей стоимости к 2050 году, если правительства и дальше будут предпринимать действия против глобального потепления.

Анализ Mercer является первой комплексной попыткой создать модель влияния на секторы мерами противодействия глобальному потеплению, а также оценить последствия для портфелей инвесторов.

Аналитики попытались оценить последствия потепления до 2 градусов, его стоимость для прибыли по акциям в течение ближайших десятилетий. В целом, попытки смягчить изменения климата будут стоить инвесторам в акции на развитых рынках около 0.2% в год в течение следующих 3 десятилетий, что в итоге к 2050 году будет равно 5.6%.

Однако же, с учетом того, что акции - это не единственное направление вложения инвесторских средств, в Mercer так же посчитали последствия для недвижимости, облигаций и инфраструктуры. Попытки замедлить изменения климата оцениваются в 0.1% - 0.3% от прибыли инвесторов в год.

Тем не менее, в рамках средних значений есть понимание, что издержки для каждого сектора будут существенно различаться. В Mercer считают, что в рамках сценария, где правительства предпринимают агрессивные действия, к 2050 году глобальный спрос на нефть упадет на треть, тогда как поставки менее загрязняющего атмосферу природного газа вырастут на 20%. Угольная промышленность будет жестко ограничиваться, тогда как электрокары займут половину рынка новых автомобилей.

В этом новом мире акции нефтегазовых компаний потеряют 42% от своей рыночной стоимости к 2030 году, и 95% к 2050. Из положительного можно выделить диверсификацию инвестиций в сторону возобновляемых источников энергии: ветер и солнце, вложения в которые вырастут на 178%.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Добрый день. У меня такая же проблема. И на сегодняшний день она не...

Татьяна   2 июн 2020   Открытие Брокер


Спреды надо снижать. Звонил им в поддержку говорил, мне ответили, что они в Телетрейд не самые высокие. Согласен, но и не самые низкие. Такая большая...

Oleg   2 июн 2020   ТелеТрейд


Нет возможности сразу распорядиться деньгами после продажи акций на брокерском счете, сколько ждать -...

Карина   1 июн 2020   БКС Брокер


В течении целого торгового дня 01.06.2020 мобильное приложение не работает. заявки подать невозможно. вся информация о состоянии портфеля...

Елена   1 июн 2020   Открытие Брокер


Отвратительное обслуживание по сравнению с Тинькофф! Все началось с того, что я не могла завести валюту на брокерский счет - в отделении банка...

Elena   1 июн 2020   Открытие Брокер


Нельзя отключить маржинальное кредитование! Нельзя ставить стоп-заявки по акциям СПБбиржи! В общем, вэлком все желающие острых...

Наталья   1 июн 2020   ВТБ


Каким образом эта контора на первом месте? Не дозвониться. На письма не...

Дмитрий   1 июн 2020   Открытие Брокер


Отзывы о Брокерах