Индекс доллара США достиг очередной цели у отметки 92.50

22 октября 2020   Фибо Групп

Индекс доллара США достиг очередной цели у отметки 92.50, но обратите внимание на повышенный спрос под отмеченным техническим уровнем поддержки. Как следствие, риск развития более мощного коррекционного роста увеличивается. Тем не менее медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата и последующей фиксации котировок над уровнем сопротивления 92.80. Но даже в этом случае рост будет ограничиваться психологической отметкой 93.00.

Сегодня во время американской торговой сессии будет опубликован отчет по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице. Напомню, что за вторую неделю октября этот показатель достаточно сильно вырос, поэтому неожиданный рост может оказать давление на фондовый рынок и, как бы ни парадоксально это звучало, но оказать поддержку USDX.

EUR/USD


Несмотря на то, что котировкам пары не удалось удержаться над технически очень значимым уровнем сопротивления 1.1850, я все еще не исключаю дальнейший рост пары к 1.1900. Данный сценарий будет реализован при условии дальнейшего ослабления USD.

Обращу внимание на то, что ослабление USDX во многом обусловлено не слабостью USD, а укреплением валют, входящих в индекс. При этом EUR не демонстрирует существенного роста, так как в ЕЦБ продолжают обсуждать перспективу низкой инфляции в достаточно долгосрочном периоде – медвежий сигнал для экономики и валюты.

GBP/USD


GBP демонстрирует стремительный рост, который обусловлен снижением градуса напряженности между ЕС и Британией. Напомню, что обе стороны заявили о готовности продолжить переговоры с определенными условиями, которые больше похожи на попытку шантажа, давления и манипуляции с обеих сторон. Локальная цель у отметки 1.3160 уже достигнута, но ее прорыв позволит рассчитывать на дальнейший рост к 1.3250. Бычий сценарий будет реализован в случае подтверждения возврата ЕС и Британии к диалогу. В противном случае пара вернется в область поддержки 1.3065–1.3080.

USD/JPY


Прорыв технической области поддержки 105.00–105.20 спровоцировал достаточно сильную волну снижения для данной валютной пары. Первая цель у отметки 104.40 уже достигнута, но не следует исключать способность продавцов продолжить снижение к 104.00. Медвежий сценарий остается в приоритете до возврата котировок выше 104.85.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Отвратительный сервис. Две недели попыток открытия ИИС, два визита в отделение ВТБ (привилегия) не дали никакого результата. Поддержка по телефону...

Рустам   24 ноя 2020   ВТБ


Решил довериться тому, что это один из старейших игроков на рынке брокерских услуг, в итоге одно сплошное разочарование и море убитого времени....

Андрей   23 ноя 2020   ФИНАМ


Потеряли уже открытый счет, дозвониться...

Влад   23 ноя 2020   БКС Брокер


Добрый день! Являюсь клиентом на тарифе ИТП Global уже более 3 лет, 20.11.2020 получил от Открытие брокер письмо, по которому отдел клиентского...

Алексей   23 ноя 2020   Открытие Брокер


брокер мошенник. не выводит деньги совсем, даже в случае торговли с...

Татьяна   23 ноя 2020   FinmaxFX


Понравился сервис ПАММ, реально можно инвестировать и заработать, вывод без...

Инна   22 ноя 2020   Alpari Limited


Спасибо всем, а то подумывал установить себе бкс приложение. Есть много достойных брокеров, но бкс не в их числе. Видимо дело в их рекламе. Давно не...

Rust   22 ноя 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах