Котировки EUR/USD зажаты в боковике 1.1800-1.1850

27 октября 2020   Фибо Групп

Спрос в технической области сопротивления 92.95–93.05 остается очень слабым, поэтому риск возобновления нисходящего движения остается повышенным. Но говорить о готовности продавцов развить более мощную волну снижения можно будет лишь при условии отката котировок индекса USDX к 92.60. При этом лишь прорыв отмеченной выше технической области сопротивления не только отменит медвежий сценарий, но также активирует бычий.

Сегодня США опубликуют отчет по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования, а также индикатор потребительской уверенности.

EUR/USD


Котировки пары зажаты в боковике 1.1800–1.1850, при этом амплитуда ценового движения сужается, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. На данный момент определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно, поэтому активная торговля остается в зоне повышенного риска.

Во время европейской торговой сессии важных макроэкономических публикаций не будет, поэтому волатильность может оставаться умеренной вплоть до открытия американской торговой сессии. Выход котировок пары за пределы боковика 1.1800–1.1850 послужит первым сигналом, указывающим на направление ценового движения.

GBP/USD


До прорыва и последующей фиксации котировок пары под технической областью поддержки 1.2985–1.3000, риск возобновления восходящего движения остается повышенным. Также обращу внимание на то, что у отмеченной технической области поддержки проходит нижняя граница восходящего канала, тем самым усиливая ее. Как следствие, прорыв и последующая фиксация под уровнем 1.2985 и нижней границей восходящего канала может спровоцировать достаточно сильную медвежью волну. Данный сценарий будет реализован при дальнейшем увеличении напряженности между ЕС и Британией в попытке достичь торгового соглашения. Медвежий сценарий учитывает возврат котировок пары к 1.2875 и далее к 1.2810.

USD/JPY


Спрос в достаточно широкой технической области сопротивления 104.85–105.20 остается очень слабым, но в то же время и активность продавцов умеренная, тем самым указывая на неопределенность.

Рассчитывать на развитие более мощной волны распродаж, без общего ослабления USD, не следует. Ведь медвежий сценарий возможен при условии сильного ослабления USD. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Отвратительный сервис. Две недели попыток открытия ИИС, два визита в отделение ВТБ (привилегия) не дали никакого результата. Поддержка по телефону...

Рустам   24 ноя 2020   ВТБ


Решил довериться тому, что это один из старейших игроков на рынке брокерских услуг, в итоге одно сплошное разочарование и море убитого времени....

Андрей   23 ноя 2020   ФИНАМ


Потеряли уже открытый счет, дозвониться...

Влад   23 ноя 2020   БКС Брокер


Добрый день! Являюсь клиентом на тарифе ИТП Global уже более 3 лет, 20.11.2020 получил от Открытие брокер письмо, по которому отдел клиентского...

Алексей   23 ноя 2020   Открытие Брокер


брокер мошенник. не выводит деньги совсем, даже в случае торговли с...

Татьяна   23 ноя 2020   FinmaxFX


Понравился сервис ПАММ, реально можно инвестировать и заработать, вывод без...

Инна   22 ноя 2020   Alpari Limited


Спасибо всем, а то подумывал установить себе бкс приложение. Есть много достойных брокеров, но бкс не в их числе. Видимо дело в их рекламе. Давно не...

Rust   22 ноя 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах