Нефть резко упала под напором пандемии

30 октября 2020   FxPro

Цены на нефть продолжили резкое снижение в четверг на фоне дальнейшего распространения коронавируса в мире. Нефть лихорадит от карантина. Цены на европейские сорта нефти вернулись к минимальным значениям за последние пять месяцев. В ходе торгов 29 октября котировки опускались до $34,6–36,6 за баррель.

На сырьевой рынок негативно влияют расширение карантина в Европе и восстановление добычи в США, которые мешают сокращению накопленных в прошлый локдаун запасов, пишет Коммерсант.

При этом рубль проявил устойчивость к внешнему раздражителю: биржевой курс доллара на российском рынке даже снизился на 6 коп., до 79,17 руб./$.

За два торговых дня основные эталонные сорта «черного золота» стали дешевле почти на 10%, а с начала октября потеряли в цене 11%, что стало худшим результатом с марта (тогда обвал достиг 54%), пишет finanz.

Похоронный марш для нефти заиграл в Европе, где заболеваемость коронавирусом подскочила на 40% за неделю, вынудив власти Франции и Германии ввести повторный локдаун.

На Европу приходится 20% мирового потребления нефти. Перспективы спроса и до «второй волны» выглядели не лучшим образом, а карантинные меры сделают ситуацию еще хуже.

Ситуацию осложняет возобновление добычи в Ливии, которая планирует в течение 4 недель добавить миллион баррелей новых ежедневных поставок.

В четверг UBS понизил прогнозы по ценам на нефть на 5 долларов за баррель, ссылаясь на снижение европейского спроса и увеличение ливийского предложения.

«Болевой порог» для ОПЕК находится около 35 долларов за баррель Brent. Чтобы выйти из упадка, рынку нужны хорошие новости по стимулам в США, либо вербальная поддержка от ОПЕК», - считают эксперты.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Отвратительный сервис. Две недели попыток открытия ИИС, два визита в отделение ВТБ (привилегия) не дали никакого результата. Поддержка по телефону...

Рустам   24 ноя 2020   ВТБ


Решил довериться тому, что это один из старейших игроков на рынке брокерских услуг, в итоге одно сплошное разочарование и море убитого времени....

Андрей   23 ноя 2020   ФИНАМ


Потеряли уже открытый счет, дозвониться...

Влад   23 ноя 2020   БКС Брокер


Добрый день! Являюсь клиентом на тарифе ИТП Global уже более 3 лет, 20.11.2020 получил от Открытие брокер письмо, по которому отдел клиентского...

Алексей   23 ноя 2020   Открытие Брокер


брокер мошенник. не выводит деньги совсем, даже в случае торговли с...

Татьяна   23 ноя 2020   FinmaxFX


Понравился сервис ПАММ, реально можно инвестировать и заработать, вывод без...

Инна   22 ноя 2020   Alpari Limited


Спасибо всем, а то подумывал установить себе бкс приложение. Есть много достойных брокеров, но бкс не в их числе. Видимо дело в их рекламе. Давно не...

Rust   22 ноя 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах